※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

小学1年生の友達の家に遊びに行く際、子供だけ遊ばせてもいいか確認しています。親も一緒に行く必要があるか悩んでいます。

小学1年生。友達の家に遊びに行く場合一人で行かせますか?(送迎は親でも)それともお母さんも一緒にお邪魔していますか?

幼稚園の頃は私と下の子も一緒にお邪魔していました。きてもらうときも相手のお母さんやご兄弟が一緒でした。小学生になったら親まで行く必要ないと思うのですが、相手の親からすると放ったらかしみたいに思われますかね?

明日友達の家に遊びに行く約束をしてきました。幼稚園からの友達で近所です。私も何度もお邪魔したことのある家です。
送迎はしますが、子供だけ遊ばせてもいいか確認してもいいですかね?
私的には家に友達が来る場合、親子できてもらうよりも子供だけ預かる方が楽なのですがみなさんどうですか?😓

コメント

そうくんママ

うちは、年長さんから
子供だけ預かる感じでしたよー。
小学生になって、さすがに着いてこられたら気を遣いますね💦
それだけ、仲良くしてるなら
聞いていいと思いますよー。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月20日
ママリ

年長から子供だけ送迎したり、こっちきてもらうときも親抜きで子供だけ預かったりしてます。
その方がお互い気楽だと思います!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

そうですよね!
    きいてみます。
    ありがとうございます😊

• 6月20日