コメント

☺︎
うちも下の子が体重の増えが悪くなったので離乳食増やしてと言われてました😌6ヶ月の頃は7倍粥70〜80、野菜30〜40、タンパク質は規定通りでものによって変動という感じでした😊ずり這い、伝い歩きで動き回ってたのでエネルギー源になる炭水化物も多めにしてました😌7
☺︎
うちも下の子が体重の増えが悪くなったので離乳食増やしてと言われてました😌6ヶ月の頃は7倍粥70〜80、野菜30〜40、タンパク質は規定通りでものによって変動という感じでした😊ずり這い、伝い歩きで動き回ってたのでエネルギー源になる炭水化物も多めにしてました😌7
「離乳食」に関する質問
今日テレビでトラフのこと知って、震えながら寝た娘…… 大丈夫、パパもママもいるから何があっても守ってあげる、ここ(の地域)は津波は来ないし最近のしっかりしたマンションやから(たぶん)崩れたりしない、だから安心し…
もう過ぎたことなのですが前にあった出来事で ずっと引っかかってる事があるのでどなたか教えて下さい😭 以前遠くに住む母が上京して子供が産まれて初めて 会いに来てくれました 双子だったのもあり出産後に手伝いに来て…
11ヶ月 ミルクの減らし方悩んでいます。 離乳食はよく食べています。ミルクはなければなくて大丈夫そうなんですが、あげればしっかり飲みます。 朝食後ミルク① 昼食 おやつミルク② 夕食 寝る前ミルク③ 各150〜200飲ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんまま
同じような方の返信嬉しいです✨
ありがとうございます🙇♀️
うちも動き始めてどんどん体重の増えが悪くなってるので炭水化物多めにします🥹
今まで10倍粥45g野菜20gとかだったので7倍粥にして量も少しづつ増やしていこうと思います😭
のんまま
ちなみに1日量ですか?1食ですか??💦
☺︎
1食です😊4〜6ヶ月で100ちょっとしか増えてなかったので目安量よりも本人が食べられる量であげてみてと言われてました😂
のんまま
そうなんですね!!
食べれれば良いんですね!
食べれるだけあげてみます🥹
ありがとうございます🙇♀️