明日の幼稚園はお休みがいいでしょうか。熱は下がっていますが、小児科では風邪と診断され、木曜まで熱が続く場合は再度受診が必要と言われました。保育参観についても迷っています。
皆さんならどうしますか?
月曜と火曜で38〜39.5の発熱があり
水曜の今日は朝イチで37.9。
15時位に1度だけ37.7がでましたが、その時間以外はそれ36.9〜37.2でした。
やはり明日も幼稚園はお休みした方がいいですかね…😭
本人はいつも通り元気で食欲もあります。
月曜に小児科受診したら特に検査は必要ないと言われ風邪と診断されました。
木曜まで熱が続くならまた見せにきてねといわれました。
明日は保育参観だったので行きたかったんですが
迷ってます…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
園は24時間熱あったらいけないルールはないですか?
ないなら今日から明日までにお熱高くならないかと他に症状がないか様子見て考えてみます。
一度でも熱上がる様ならお休みします。
行きたいお気持ちめっちゃくちゃわかりますし私も直前まで悩んでたけどこれ行って体調崩さないかどうか、行ける体調かどうかで判断してイベントお休みしてました。
はじめてのママリ🔰
園では、とくに24時間ルールはないっぽいんですが小児科の先生の指示に従って下さいって感じだと思います。
その小児科の先生も24時間ルールで!と言っていましたがすごい微妙だな…と。
イベント事ってよくお休みされてますか?
はじめてのママリ🔰
24時間ルールと言われたなら諦めますかね😥
15時は明らかに熱ですでもんね。
でも行く病院によって先生の言う事に違いがあるから別の病院行ってたら熱下がれば幼稚園行っていいよって言われた可能性もありますもんね😂
うちはイベントの時に体調崩しがちなので頑張って体調整えて無理だったら諦めてきてます💦
年少最初のイベント、年少の遠足、卒園式も最後のイベントや父親参観日なども行けませんでした😢
はじめてのママリ🔰
今お熱測っても37.2でした…😭やはり明日は無理ぽいか…🥲🥲本当に熱あるの?ってくらい元気なのに😭
うちもイベント前とかに体調崩しがちなんで、お誕生日会や
年中最後の発表会休みました🥲
けど、中でも卒園式お休みは本当辛かったですね😭😭