コメント
ぷー
娘がそうで、私はずーーーっと素手で抱っこしてました。むしろ置くと泣くので、起きている時も常に抱っこしていました。寝てくれたときは抱っこの姿勢を崩さないようにしながら座ってうまいこと自分の腕の下に座布団とかクッション置いて、映画とかYouTubeとか見てました。半年くらいでやっともとの生活というか、午前中に洗濯掃除したり夕方ご飯支度したりできるようになったような記憶があります。
YouTubeで子供はその辺に寝かしといて家事したりお出かけしてるお母さんがいて、こうも違うものがと唖然としました。
ママリ
分かります😂
ゆっくりソファに座ってとりあえず自分も休憩します笑
でもずっと抱っこきついですよね💭
1人目はよく寝てくれたけど、下の子は全然寝なくて2倍で疲れます🥱
ぷー
背中とか腕が死にますよね💦上のお子さんがいると、放っておくわけにもいかないし家事もやらないわけにもいかないし、一人目より大変だろうなと思います。とりあえずご主人に頼めること全部お願いするしかないんじゃないかなと思いますー🥲
ママリ
お尻も座りすぎて痛くなりました😂この暑さでクーラー入れないとお互い汗だくですよね🔅
旦那が抱っこするとギャン泣きで😇結局可哀想で私がずっと抱っこです😂
なので家事はほぼ全部お願いした状態になってます🥹