ザト
丸一年記帳してなかったんならおまとめ記帳になってる可能性はないですか?

ミルク
丸一年記帳してなかったということですが、通帳の記帳件数が多いと何件かを合算して記帳されてしまうことがあるかと思います。
これでうまく伝わるかわかりませんが…通帳の表示はどうでしょう???
たとえば、
入金⚪️月⚪️日3万
出金⚪️月⚪️日2万
入金⚪️月⚪️日1万
と普通は一件ごと記帳されますが、今回記帳されていない期間が長いので、ATMなどで記帳するととんでもないページ数になるため合算して記帳されることがあるんです。
↑のパターンだと、
⚪️月⚪️日〜⚪️月⚪️日
入金4万出金1万
みたいな感じになるかと…
なので、もしそういう感じになっていたら、妹さんからのも確認できないかも。

モンチィッ
27年4月1日合算4と書いてます。が妹は合計16万返したといってるんですが残高があいません。支払いはコープのみなので一万の残高はえりえないと…

退会ユーザー
普段引き落としなどに使っている通帳であれば1年前も記帳していなければまとめられている可能性がありますよ!

ザト
妹さんの明細書と通帳を持って銀行に行けば内訳がもらえるかもしれませんよ(;´・ω・)

モンチィッ
ありがとうございます。ちょっときいてみます。

ミルク
私も明細もらったほうが良いかな〜と思います。
通帳の印鑑も持っていったほうが良いかもです。

モンチィッ
まとめて合算4とありましたがそれでしょうか?
コメント