※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日が1日に限らない場合があります。排卵が早い場合は検査のタイミングも早めに考えることがあります。

排卵日は1日になるのでしょうか?
アプリの排卵予定日よりだいぶ早いような…
1日が排卵日だとしたらそろそろ妊娠検査薬使う時期なのかと悩んでいます。

通常生理予定日より1週間すぎたらと聞きますが、排卵が早くきた場合はその分早く検査するものなのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

体温が下がった日とは限らないので1-4日の間のどこかなんじゃないかなと体温からは思います。生理周期整ってれば生理予定日らへんから結果出ると思いますよ、ドゥーテストとか!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体温が下がった時が排卵日なんだと思ってました!
    生理周期は整っているのでもう少し様子みてからチャレンジしてみようとおもいます!

• 6月19日

私は2人とも生理予定日に反応出たので妊娠していればもう出ると思いますよ🙆🏻‍♀️✨

アプリの排卵日は当てにならないので基礎体温と排卵検査薬を基準にした方がいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は使ってなくて、基礎体温だけみると高温期19日ぐらい?になるんですかね?
    もう少し様子みて生理がこなければ検査薬つかってみようとおもいます✨

• 6月19日
やなを

全く同じ疑問をちょうど今抱いていたので、こちらの質問と回答が参考になりました☺️

私も排卵日らしき陥落がアプリの予測より早く来たのでどうしよう…と迷いつつ、
ただ、検査で陰性でも「まだ早かったかな?」と思ってもう一度検査するだろうなと思ったので、
生理周期の方を信用して、もうしばらく待つことにしましたよ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇、心強いです🥹
    たしかに陰性でももう一度検査しちゃいそうですね…!
    私ももう生理予定すぎても生理がこないようならチャレンジしてみようと思います!

• 6月19日
  • やなを

やなを

こういうイレギュラーなケースってネットの情報調べても書いてること色々だったりして混乱しますよね〜。
    私はこのアプリがなぜか1番信頼できて、みんな素人ってことはわかってるのに😂やっぱり共感してもらえたりすると安心します。
    生理予定日まで落ち着かないと思いますが、お互い頑張りましょう☺️

• 6月19日