口内炎が多くて痛いです。妊娠中同じ症状の方いますか?喋るのもストレスです。
舌が地図上みたいな口内炎みたいなものが沢山できて
口の中がめっちゃ痛いです😭
妊娠中同じような方いませんか(>ω<;)
喋るのも舌が痛くてストレスです…
- はじめてのママリ🔰
コメント

あい🔰
痛いですよね💦私もよくなるのですが、1週間前くらいにもなりました。痛くて痛くてストレスでした(T . T)
なるべくこまめに歯磨きしたり、ビタミンのサプリ摂ったり、刺激になるような食べ物はやめてました😹
元々野菜嫌いでプラス妊娠中で食べるもの偏ったりしてるせいもあったかなぁと…
それと、ちょうど体調崩したあとだったので、そういうのも関係してるかなと( ; ; )
あとは胸焼けで胃薬ずっと飲んでたのでその副作用かな?と思ったり…
1週間くらいで落ち着いてきたような気がします( ; ; )妊娠中はなかなか体トラブルが増えますよね💦早く良くなりますように🙏

はじめてのママリ🔰
同じです💦
キムチとか余計に辛く感じるし、マックのナゲットのマスタードでさえ舌が痛くて食べれなくなりました😱😱
今は痛みはないですが、地図状舌は変わらずです🥲
1人目の時も安定期前から出産までずっとだったので、舌見られないようにする為にとかストレスでした。
でも出産したらあっという間になくなって本当に人間の体って不思議だなと思います🙄
-
はじめてのママリ🔰
喋るのも痛くないですか?( ; ; )
上の子が言う事聞かなかったら、ほんとにイラッとするくらい痛くて😭
痛みよくなってもまた次の日痛くなったりしませんか?( ; ; )- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃ痛かったです🥲
1週間くらい痛い時ありました😓でもその後ぱったりなくなりました🤔- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
痛いですよね😭今日産婦人科で塗り薬もらいました😣
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました( ; ; )
きついですよね…朝起きた時が1番痛くて😭
舌先も痛くなりましたか?(>ω<;)
あい🔰
舌ってすぐ治らないんですよね(T . T)私の場合口開けて寝ちゃうので尚更乾燥していたいです😹下の真ん中と先が痛かったです( ; ; )治ったかと思いきや今度は奥が痛くなったり😹
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!!私も先が治った〜と思ったら
奥と先が両方痛くなってて😭
今日、子供3人保育園休ませたのが馬鹿だった🥲と1人で後悔するくらい喋るの痛いです😢(笑)
あい🔰
3人!大変そうです(T . T)自分の体調管理で精一杯ですよね💦
はじめてのママリ🔰
ホントにそうですよね😭子供達には申し訳ないけど、、、、😭
健康って大事だなって思わされます🤣