※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお泊まり保育で20時就寝が心配。普段21時消灯、寝つくのは22時半。早起きのショートスリーパー。他の心配事もあるかどうか気になる。

幼稚園のお泊まり保育、何が心配でしたか?
うちは20時就寝が出来る気がしなくて‪‪💦‬
普段21時消灯、寝つくのは22時半頃です。
ショートスリーパーなので朝は勝手に早起きしてます😅

皆それぞれ心配事があるだろうと思うので、そんなに心配する事でも無いか…?と思うのですが、どうでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

去年年長さんでお泊まり保育行きましたが、うちは逆に早寝でいつも18〜19時に寝てたので、20時半や21時まで体力がもつか心配でした😂

いりたけ🍄

うちは長女しかお泊まり保育経験したことないですが、当時は21時まで起きてられるのかな?って心配でした(笑)

寝るか心配ってのは大丈夫だと思いますよ!
電気消されて周りが静かになってれば嫌でも寝るだろうし、いつも以上に疲れてるでしょうしね!

はじめてのままり🔰

繊細なので環境かわってお漏らしや眠ったあとに突然咳をする時々嘔吐もあるのでそこが心配です💦

ゆき(o^^o)

うちは、寝られるかではなく、熱をださないか、吸入ができるか、薬は飲めるか、喘息発作起きないかです。

とりあえず、近くに泊まることにはしています。
毎日の吸入は、先生にお願いすることにしています。