※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科で処方された抗生剤を飲み切る木曜過ぎても再受診はせず、耳鼻科の薬を飲み切るまで様子を見てもいいでしょうか?

小児科の再受診について悩んでいます。

先週末  発熱(38℃)、鼻詰まりで眠れない

今週月曜 小児科を受診
喉の炎症が酷いと抗生剤(3日分)処方してもらう

今週火曜 耳鼻科を受診
小児科で処方されたのが鼻詰まりに効かないとのことだったので、抗生剤と一緒に飲める薬(7日分)処方してもらう

現在は36.5-37.2の微熱、鼻詰まり、若干の食欲低下で、
機嫌もよく、少しずつ長く寝られるようになってきました。
ただ、喉の炎症については私では分からないな…という不安はあります💦

この程度であれば抗生剤を飲み切る木曜過ぎても小児科は再受診せず、とりあえず耳鼻科の薬を飲み切るまで様子を見ていいでしょうか?

コメント

えだまめ

お薬がありますし長く寝られるようになって回復傾向なので特に受診しなくていいと思います☺️
喉も時間が経てば治りますので☺️
小児科でまた薬なくなったらきてね〜と言われてる場合は行きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本人もだいぶ楽になってきたようなので☺️
    また熱上がったり、他の症状出てくるようなら受診するようにしたいと思います!

• 6月20日