※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

体重の増加っていつがピークでしたか?

体重の増加っていつがピークでしたか?

コメント

‪🫶🏻

2人とも27週〜30週辺りでした🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

成長過程サイト見ると29週が羊水量もピークらしく増えやすいのかなと思いました!
    実際30週くらいまでだったんですね!
    気を抜かず頑張ります!😁

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

上ふたりは臨月過ぎた頃から増加が激しかったのですが、

3人目は後期に入った頃がピークで、逆に臨月過ぎたらあまり増えなくなりました💡

• はじめてのままり

はじめてのままり

その時の状態による感じですかね!なんかサイト見るとこれから羊水量がピークになるので今くらいが太りやすいのかなと思ったのですが場合によりますよね😌気をつけないとです🥺

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事量も3人とも大差なく似たような生活をしていたつもりなのですが、ひょっとしたら季節にも影響されたかもしれません💡

上ふたりは秋冬生まれ、下は夏生まれで、寒いときにためこんだのかもです😂

一般には30週くらいまでがピークそうですよね💡体重管理、無理なく過ごしてくださいね☺️

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

吐きづわりで全く食べれなくなってつわりが落ち着いてきた18w頃〜24w食べ過ぎちゃってピークでした😭

ママリ

私は2人とも臨月でしたー!