※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

おんなの子で"とうり"って名前変ですかね?夏生まれで"冬"という漢字使うのってあんまないですかね?

おんなの子で"とうり"って名前変ですかね?

夏生まれで"冬"という漢字使うのってあんまないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

変じゃないと思います
夏生まれと知ってる人は確かに夏生まれなのに冬?とは思いますが、それなりに意味があればおかしくはないと思います

• はじめてのままり

はじめてのままり

旦那が急に、冬って字使いたいんだよねとか言い出して、夏生まれなのに?ってなりました笑

漠然と言い始めたので意味なんてなく笑

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

松坂桃李さんの印象で勝手に男の子をイメージしてしまいます。
夏生まれで冬という漢字が使われていたら、「なんで?どういう由来なの?」と聞きたくなりますね…。由来聞かれまくり人生かもしれません。ネタになって仲良くなるきっかけにもなるかもですが。

• はじめてのままり

はじめてのままり

なりますよね!私なら絶対ネタで言います🤔

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

響きだけ聞いたら男の子かなとは思いますが、漢字によっては女の子でも変という感じはしないです☺️

うちの姉は春生まれだけど秋という漢字が使われています!
由来として、両親が出会ったのも結婚したのも妊娠が分かったのも秋だったので、秋に思い入れがあるということらしいです🙆‍♀️(初めてのデートも紅葉が綺麗な場所だったらしい)

でも一般的に、冬が使われていたら冬生まれかなと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そこまで秋に由来してると秋でも自信持てますね!

そーゆーの全然ないのですが笑
    みなさんが思われるように冬を使いたいと言われた時夏なのに?あえて?とか思いました笑 人の名前を位置から決めるって難しいですね🥺

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

変じゃないと思います。
冬生まれかなとは思いますが、割と仲良くなった人じゃないとわざわざ誕生日聞きませんし、そんなに気になりません。

• はじめてのままり

はじめてのままり

思いますよね、一回はネタになるかもですが、深くは考えないですよね😌
    人の名前決めるって難しいですね🥹

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

特に男らしすぎるってことはないのかなと思います🤔
松坂桃李はいるけど、ユウリ、カイリみたいな名前と同じで男女どちらもいけるのかなと😌
冬生まれなんだろうなとは思って夏だと驚きますが、大人になってから会う人の誕生日とか知る機会ないのでいいんじゃないかなと思います😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

中性的な名前探してまして😌
    旦那がトトって呼びたいらしく、第一子は危うくトマトになりそうでした笑 
    義母はカイリって名前推しなんです!笑
    旦那はトウリで笑 
    やっぱ夏に冬の字って漠然となぜ?とはなりすぎる気がするのでなんか他がいいのはわかってるんですが、考えたら桃梨で果物になっちゃいました笑

• 6月19日