※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が服を着なくてイライラし、叫んでしまい、罪悪感と反省。器が小さい自分が嫌。

子供が服をなかなかきなくて、仕事に遅れそうで、イライラがたまり、服を取り上げ「もうきてかなくていい‼️」と叫んでしまい。。。罪悪感。反省。なんだか泣けてくる。
器が小さい自分がいやです。

コメント

ママリ

ありますあります💦
毎日のようにあります😭
私も今朝そんなようなこと言いました💦

余裕のある時に抱きしめてあげて大好きって伝えましょ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうします😢励まされました!ありがとうございました😊

• 6月19日
nakigank^^

え?!全然器小さくないですよ!!!

うちはこの前なんとかズボンは履かせて、シャツ着れないし靴下と靴履かせずに、カバンに突っ込んで先生にパスしました。🤣

罪悪感持つなんてお優しい〜🥺
私なんか、はぁやっと連れてった〜疲れた〜
仕事前から疲れさせなよって、呟いてたくらいなのに。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちょっとお返事を読んでクスッと笑いました🤭ありがとうございます。元気出ました😄

• 6月19日
  • nakigank^^

nakigank^^

皆同じなので大丈夫ですよ!
    お互い程よく頑張りましょうね!💪

• 6月19日
はじめてのママリ

保育士なんですけど、イヤイヤ期の時の子でそういう事があってたまーに、「じゃ、先生きちゃおー」っていって服が伸びない程度に足や腕を通したら焦って着てくれました😅

いい対応かは分かりませんがそんな冗談も交えてみてください👀笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    自分で着たいけど、うまく着れなくてイライラしてる様子にもみえて💦私が教えようと手を出すと怒るしで…💦いい声かけ方法ありますかね?

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そっかあ〜自分でやりたい気持ちが出てきてるんですね。
    「こっちやるから反対側やってみようか」や「できなかったらおてつだいするね」など使ってましたが忙しい朝は余裕も無いし早くしてっっ!と思っちゃいますよね🥲

• 6月19日
ぴぴぴぴ

お仕事してて、時間に間に合わないっ!とかなるとそりゃゆっくり付き合えないですよ🥺🥺

裸じゃないならもう服きてくれませんでしたーーーでいいですよ🤣

お子さん何歳かわかりませんが…

娘が年少のころ、いきたくない!制服きない!て暴れまくってでもバスが来るってときに、もう制服やら全部バックに詰め込んで、靴も履かないので靴も入れて。
バスが見えたらダッシュで抱えて先生にパスしました🤣🤣

帰りは制服着て靴履いて大人しく帰ってくるからうけました🤣
きとるやん🤣🤣🤣って笑
何日か続くと無駄な抵抗とわかったのか普通にいくようにはなったんですけど。

命に関わることじゃなければ、服着ない、歯磨きしないとかなんかもう、せんならせんでいい!いくよ!でいくしかないですよね😆😆

朝からのバトルがほんとに目に浮かびます😌
逆にイライラもせずに、時間遅れそうなのに、うんうん、着たくないんだねー😌
なんてやさしーいママいるんでしょうか?🤣🤣

全然器小さくないです!
今日も1日お疲れ様です!!!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊文章読んでいて、内容の映像が浮かび面白く読ませていただきました🤭笑。お子さんが抱えられてママさんが走る様子が目に浮かびます笑
そうですね、イライラも当たり前かもですが、イライラする前に自分の意識の「完璧」とか「当たり前」とかを崩すのも必要ですね😊

ぴぴぴぴ

こっちはバスに乗せて行かせるのに必死ですからね笑

なんか子育てで大変って思ってること、ほんとあとから考えるとそんな必死にならなくてよかったなと思うし、笑えるようなことばかりなんですよね笑
小さいうちは特にですね🤣🤣

大人の当たり前は子供の当たり前じゃないですもんね👍
なんでできんの?わからんの?とイライラ私もしてましたが、それをイライラしたところでと今なら思えます笑

でもお母さんっていつもガミガミいっててそれがお母さんですよね🤣
小学生になっても、ずっといってます🤣
水筒出して!宿題やった?
早く風呂入って!早く寝なさーいなんてもうこれいつまで言うのかな?と日々思います笑

お互いママ頑張りましょうね♡