※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子どもがトイレトレーニングを始められず、下の子の後追いで困っています。同じ経験をした方のアドバイスが知りたいです。

2歳7ヶ月、トイトレまだ全くです、、😭
まずはといれにすわらせて..などママリで見かけますが、下の子が絶賛後追い中で頻繁に座らせに行くのすら正直大変です、、

同じような状況だった方、どうしてましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰👧🏻

急がなくても大丈夫ですよ〜!
トイレに興味が出てきたり、排泄の報告できるようになってきたり、お子さんのペースで☺️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですか😭
    焦ってはママリで聞いてまだ大丈夫!と言われ安心するもののやっぱりトイトレ事情が目に入ると焦ってしまいます😭😭

💩出た!とかはもう一歳半くらいから伝えれてはいるのですが、どうトイトレに持ってけばいいのか分からずでした🥲

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰👧🏻

はじめてのママリ🔰👧🏻

ある日急にできるようになったりしますよ☺️トイレに座ることが嫌とかでなければ、朝起きたときだけとかから始めてみてもいいかもです😌

• 10時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それなら安心なのですが🥹🥹
    とりあえず1日1回とか無理ない程度に始めてみます!ありがとうございます😭💖

• 10時間前
ままり

うちは上の子の時下の子がいないにもかかわらずトイレトレ全然でした😂
ちょっと🫶さんのお子さんとちがって
そもそもトイレが怖いとかあったみたいでおトイレ用のおもちゃひとつかってあげたり、動物のシールなどいっぱい貼って自分からトイレ行きたい!ってなるようにトイレも開けっぱなしで
気がついたらおしっこしたい時に手引っ張られてトイレに行くって言う感じになってました🚽

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥹
    上の子は自動で蓋が開いたり閉まったりボタンで水が流れるタイプのトイレはロボットみたいで怖い!ってなってるため、手動で開け閉め、流すトイレしか今は座れてないです😂💦

お腹痛い!💩出そう!って踏ん張ってる時にトイレに連れてって座らせた事もありますが、落ち着かないから💩も引っ込んで出ない!ってなるのが何度もあって..😭中々上手く行きません😔

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

3歳半ですがまだオムツ卒業していません🙌
3人目なのに1番遅いです😂が、あまり気にしていません!
おしっこの間隔が空いてくれば自然と自分からトイレ行くという時期が必ずくるので🙌