※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
お出かけ

コストコ会員でお得感や便利さを感じる方もいるようです。実際の利用者の声を聞いてみるのも参考になるかもしれません。

コストコ会員証あれば何かとお得に買い物出来たり持っておいてもいいとおもいますか??
6年前に会員なったんですが更新せずにいたります。

ですが最近子供も大きくなったし食品も大容量がいいなと思いコストコ会員なろうかなと思ってます

調べるとママ友と分け合うってありますがママ友とか近所の人に分け合ったりしてない方でコストコ会員の方実際どうですか??

コメント

近所の激安スーパーよりお得に買いたい!節約したい!って感覚の人にはあまりコストコはおすすめしないです💦
たしかにコストコも安い物はあるけど、近所のスーパーの方が安いこと多いです🤣
ですがコストコにしかない商品があり、買い物するだけでテーマパークに行ってるかのように楽しめます
フードコートも安いから家族で行っても気軽に食べれます👪
また返品の制度がかなり緩く、商品が合わなかったら全額返金して貰えるので気軽に試せるのもあります✨
ママ友とは年に2回くらいしかシェアしませんが、こういう面で私は楽しんでます🤣

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます😊

たしかに節約したい!って人向きではないですよね😆
    コストコって見てるだけでも楽しいですもんね🥰
    私コストコでフードコートが1番好きです🤣

え、凄いですね😲!!
    そんな返品に緩かったのですね!!

• 6月19日

退会ユーザー

賞味期限以内で半分以上残っていたら食べかけや開封していても返金して貰えます!ホームページとか見てもらったら詳しく書いてます😊
    美味しくなかったとかそういう理由でもOKです!
    私はスープ買ってまずかったのと、ハンドソープ買って手荒れが酷かったので返品して返金して貰えました✌️

• 6月19日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

食品も返品いいんですか!!!
    凄すぎます🤣
    ホームページ見てみます🥹

コストコ会員なろうと思います🤣

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

他の所の方が安いものはコストコで買わない、コストコが家から近いならインスタや掲示板やメルマガで安くなっているタイミングで必要なものを買えばかなりの節約になります🙆‍♀️
我が家では日用品は底値の時に1年分位まとめて買っています。普段もコストコの方が安いものですが、更に安くなっている時に買います。

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます😊

使い分ければ節約になりますね🥺
    1年分って凄いです🥹

更に安くなってるときがあるんですね!!

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食品ふメーカーにこだわらずにプライベートブランドでも良いとかならコストコでメーカー品を買う方が高いですが、スーパーと全く同じものをコストコで買うと考えたらコストコの方が単価が安いものがです☺️
    メルマガに載っているものや、載っていなくて店舗独自で安いものがありそれはメルマガには載っていないのでインスタや掲示板などを見ています。

• 6月19日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

なるほどです😲
    特にブランドとかこだわってないのでその辺は大丈夫そうです😆
    店舗ごとで安いものが違うんですね!
    コストコ行く前は事前調べしようと思います☺️

• 6月19日