※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばやんちゃ娘
子育て・グッズ

野菜スティックの作り方と保存方法について教えてください。鍋やレンジでの調理時間、冷凍保存の可否を知りたいです。

手づかみメニューで野菜スティック(にんじん、大根、他にオススメあれば)作ろうと思うんですが、
鍋、またはレンジでどれくらいの時間やってますか?
圧力鍋はありません。
また冷凍保存はできますか?

コメント

s♡

いつも炊飯器でご飯炊くのと一緒にしてます!
柔らかくなるし簡単だし便利ですよ^^*
ちなみに大根は冷凍できますが、ふにゃふにゃ気味になっちゃいます(>_<)

  • おてんばやんちゃ娘

    おてんばやんちゃ娘


    回答ありがとうございます💕
    炊飯器はクックパッドにものってたんですが、
    うちお米を一度にたくさん炊くので炊飯器に余裕なくて😱
    大根はふにゃふにゃになっちゃうなら冷凍やめた方が良いですね(^^)
    ありがとうございます😊

    • 4月6日
⁂⁂⁂

わたしは茹でてます(^ω^)必ず自分が食べて見て歯茎で潰せるか確認してから終わりにしてます( ̄∇ ̄)冷凍できますよ(^ω^)

  • おてんばやんちゃ娘

    おてんばやんちゃ娘


    回答ありがとうございます💕
    なるほど!
    自分で食べてみれば分かりますもんね(^^)
    野菜の種類や大きさで違うとも思いますがどれくらいの目安の時間茹でてますか?

    • 4月6日
  • ⁂⁂⁂

    ⁂⁂⁂

    時間、全く気にしてません(笑)結構茹でてます(笑)手に持って簡単に潰れちゃうくらい(^ω^)

    • 4月6日
  • おてんばやんちゃ娘

    おてんばやんちゃ娘


    結構長く茹でても良さそうですね!
    ありがとうございました😊

    • 4月6日
いけ

レンジでやってます!
少し大きめに切って水を浸かるくらいまで入れてふんわりラップで5分チン!
後は冷水で冷ましてあげてスティック状に切れば完成です!

冷凍は、しないほうがいいです!
野菜同士がくっついちゃったし、チンしたらしわくなっちゃいました😂😂😂

  • おてんばやんちゃ娘

    おてんばやんちゃ娘


    回答ありがとうございます😊
    5分くらいで出来るなら、冷凍しなくても良さそうですね!
    ありがとうございました💕

    • 4月6日