コメント
s♡
いつも炊飯器でご飯炊くのと一緒にしてます!
柔らかくなるし簡単だし便利ですよ^^*
ちなみに大根は冷凍できますが、ふにゃふにゃ気味になっちゃいます(>_<)
⁂⁂⁂
わたしは茹でてます(^ω^)必ず自分が食べて見て歯茎で潰せるか確認してから終わりにしてます( ̄∇ ̄)冷凍できますよ(^ω^)
-
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます💕
なるほど!
自分で食べてみれば分かりますもんね(^^)
野菜の種類や大きさで違うとも思いますがどれくらいの目安の時間茹でてますか?- 4月6日
-
⁂⁂⁂
時間、全く気にしてません(笑)結構茹でてます(笑)手に持って簡単に潰れちゃうくらい(^ω^)
- 4月6日
-
おてんばやんちゃ娘
結構長く茹でても良さそうですね!
ありがとうございました😊- 4月6日
いけ
レンジでやってます!
少し大きめに切って水を浸かるくらいまで入れてふんわりラップで5分チン!
後は冷水で冷ましてあげてスティック状に切れば完成です!
冷凍は、しないほうがいいです!
野菜同士がくっついちゃったし、チンしたらしわくなっちゃいました😂😂😂
-
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます😊
5分くらいで出来るなら、冷凍しなくても良さそうですね!
ありがとうございました💕- 4月6日
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます💕
炊飯器はクックパッドにものってたんですが、
うちお米を一度にたくさん炊くので炊飯器に余裕なくて😱
大根はふにゃふにゃになっちゃうなら冷凍やめた方が良いですね(^^)
ありがとうございます😊