シングルの方のお仕事と月収、ボーナスについて教えてください。
シングルの方、どんなお仕事をされていますか?
また、差し支えがなければ月収額とボーナスがあるかどうかも教えていただきたいです🙇
- ままりん(7歳)
コメント
さえぴー
元シングルですが、シングルになって今の仕事はじめました。
税理士法人で正社員事務してます。
独身時代営業だったので、戻れば稼げるしノルマこなしてれば融通もきくしとは思いましたが、稼げなくても細く長く働きたいと思って、経理事務とかいいなーでも知識も経験も無いし…勉強するなら税理士事務所だ💡と思って入りました。
簿記すら入社してから取ったくらいのド素人で、当時の月収は16〜18万でしたが、順調に昇給して5年目になるときに手取り30万になりました😊
ままりん
せっかくコメントをしてくださっていたのに返信が遅くなってしまい申し訳ありません🙇
税理士事務所や経理事務など未知の領域ですが、さえぴーさんも働き始めてから勉強されたんですね。努力が素晴らしいです!!尊敬します😭✨
シングルになるにあたって出来るだけ高収入な仕事と思って目先の金額ばかり考えていました💦昇給していくの大事ですよね!
月収16〜18万は手取りでしたか?
お子さんと2人で生活していけましたか?
シングルになる前に出来るだけの準備をしておきたいです…
さえぴー
16〜18万は手取りです✋
私は実家に戻ったので、むしろかなりラクさせてもらいました😂
実母が保育園から徒歩5分のところでパートしてたので日々の送り迎えは実母に頼んでましたし、
お金もいつか2人で住む時に備えて貯めなさいって月々は渡さずに済んでました(その分外食や旅行行くときは私が出してましたが)。
代表の税理士先生が育児に理解ある方で急な呼び出しや休みも融通きいてたので、もし子供と二人で暮らしてても仕事はまわせてたと思いますが、お金はこんなに余裕持てなかっただろうなーと思うので親には感謝です😌
ままりん
やはり実家は有り難いですね😢✨
理解ある職場に巡り会えたんですね。
税理士事務所の求人を見てみましたが、経験3年以上の条件の所が多いんですね。
もう何が何やら…しんどいです😢