※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや助
妊娠・出産

葉酸サプリを別々のメーカーで飲んでいますが、問題はありません。葉酸サプリはいつまで飲めばいいか気になりますか?

一応こちらでも質問させてもらいます💦葉酸サプリをAFCと小林製薬のものを飲んでいます。実家にAFC、家に小林製薬別々に置いてあります。実家に行く頻度も高いので週2回〜3回は別々のものを飲んでいます。サプリメントで別々のものを飲むのはやはり良くないのでしょうか?説明が分かりづらくてすみません💦それと葉酸サプリは何時頃まで飲めばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

サプリって結構何でもいいみたいです。私も医師から鉄を飲むように言われましたが、なーんでもいいから、規定量以上飲めと(笑)
葉酸は産後まで取っていても良いみたいです。
あまり神経質にならなくていいのかもしれないですね😅

• さや助

さや助

回答ありがとうございます💦 
    別々の種類を飲んでることに心配になってきてしまって😧

• 4月6日
ジャスミン

いろいろ調べてみたのですが、葉酸以外に含まれているビタミンなり成分なりが会社によつて異なるので葉酸サプリの併用はあまり良く無いと書かれているサイトがありました☺️
1つだけしか見つけられなかったのでそこまで問題視されてないかもです😊
私もそこまで悪く無いとは思うのですが…でも何かあったら嫌なのでお医者様に相談されるか、どちらかだけ飲まれた方が安心かな❓と思います😆

葉酸サプリは中期以降からは初期ほどの量は摂らなくても大丈夫みたいですが、産後もママの体の為に続けて飲まれる方も多く、私も2粒から1粒にして続けようかなーと思ってます🤗
よく後期に摂りすぎると赤ちゃん喘息になったりすると聞きますが、1000以上摂ると危険らしく、お食事と併用で葉酸を摂りすぎなければ大丈夫かな❓と思います😆

• さや助

さや助

別々の葉酸サプリを数日おきに交互に飲んでいたので大丈夫かなーっと心配になってしまって💦

量を減らして飲んでいきたいと思います!
    ありがとうございます🙂

• 4月6日
  • ジャスミン

ジャスミン

別々の葉酸サプリの併用ですよね❓
    理解していますよ☺️✨
    そのサイトには葉酸サプリには葉酸だけ含まれている訳じゃないからあまり併用しない方がいい、と書かれていたので💦
    私は大丈夫だとは思いますが念のため😵
    でももうすぐ中期ですもんね😁量も減るしそこまで気にしなくても大丈夫だと思います☺️

• 4月6日
  • ジャスミン

ジャスミン

同じ日に飲んでないし余計大丈夫な気がします😄

• 4月6日
  • さや助

さや助

これから気をつけようと思います!
    ありがとうございました😭💕

• 4月6日
  • ジャスミン

ジャスミン

同じ週数だったので思わずコメントしちゃいました😊✨
    いろいろ気になりますがあまりストレスためずゆーっくり頑張りましょうね〜❤️

• 4月6日