※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で息子が先生につねられた出来事について、どう対処すべきか相談したいです。

幼稚園で息子が先生につねられました

今日お迎えに行くとちょうど息子が怒られてる最中でした。先に言うと怒っていた理由は何も説明がありませんでした
私が玄関に入ると先生が息子を連れて別部屋に行きました
10分ほど経ったとき部屋から痛い!と泣きながら出てくる息子
どうしたの?転んだの?と聞くと
一緒に部屋から出てきた先生が
いえ、私が鼻を。といいながらつねったジェスチャーをしていました
家に帰ってから聞いても鼻をつねられたと言っていたので間違いないと思う
言われた瞬間は頭が真っ白になってしまって早く旦那に伝えなきゃという思いで何も言えていません
余談ですが帰ってきた息子のカバンにオムツが入っていて、息子はパンツを履いているのでこのオムツどうしたの?と聞くと
先生が□□君は悪い子だから。赤ちゃんだから履かないとって言われた、と。
これは先生に聞いていないので確実ではないですが、オムツが入っていたので似たようなことは言われたのかなと考えています
どのような対処をするのが正解でしょうか
長くなってすみません教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

それ虐待ですよね😱
おかしいですよ、そんな先生💦

すぐに園長先生に言うか、園そのものがヤバそうなら役所に相談した方がいいと思います💦

とらとら

その担任、恐らくやってますね…。
若い先生なんでしょうか?

旦那さんと2人で園長と面談した方がいいと思います。

• とらとら

とらとら

別部屋にいくのをやめてと伝えたのに連れてったんですか?
    何考えてるんですか?とキレてしまいそうです💧‬

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

園長に
担任がなぜ息子を叱ったのか
息子は手のかかる子なのか(問題行動があれば教えてほしい)
鼻をつねるなどの行為を園はどう考えているか
オムツが入っていた理由と、息子がこう言ってると伝えます。

でもこういう体質の園ってなかなか変わらなさそうといいますか、息子さん担任にスルー?無視されること増えるのかなぁ。。とも思います😂

ママリ

鼻をつねって悪びれずに保護者に言うって、控えめに言っても頭おかしいですね😱

10分も怒り続けるのもおかしいし、ましてや親が迎えに来ているのにそんなに怒らなきゃいけないことってありますか?

子どもが、隠してある刃物を意図的に持ってきてお友だちに向けて振り回したとかっていうレベルじゃなければ、どんな理由があろうと保護者を差し置いて10分も怒り続けるのはあり得ないですね😡

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

やば😱
即、主任&園長と面談ですね。
ご主人にも同席してもらい、こちらは刑事告訴まで考えてますよ!くらい言った方がいいです。
絶対他にも被害者いると思うので、周りにも聞いた方がいいですよ。
それ、保護者説明会開くべきレベルのヤバさですー!

• ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは園ぐるみで隠蔽されかけたので、警察にも通報、逮捕されニュースにもなりましたよ。

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます。
もっと驚くかもしれませんが、いま息子の担任は主任の先生になります
先生が足りなくてベテランの主任の先生が担任になっているので、本当にびっくりです😭
とにかく旦那にも相談して大将いたします。