子育て・グッズ 1歳10ヶ月の子どもとの5時間の車旅で泣く対策についてアドバイスをください。お菓子やDVD以外での乗り切り方を教えてください。 1歳10ヶ月になる子どもを連れて、1週間後ぐらいに車で旅行に行こうと思うのですが、5時間ぐらいの長旅です💦 車に乗ると泣くことが多いので、長い車内時間をどうしようか悩んでます💦 みなさんどうしてますか?? これで乗り切ってるよ!っていうのを教えてくださいm(_ _)m やっぱりお菓子とDVDですかね( ̄▽ ̄;) 最終更新:2017年4月6日 お気に入り 旅行 車 DVD 1歳 泣く お菓子 1歳10ヶ月 舞菜(7歳, 9歳) コメント ふわり うちは、長距離の時は寝ている夜中に出ちゃうことが多かったです(-∀-`;) 4月6日 舞菜 コメントありがとうございます。 夜中に出るのも考えましたが、うちの子、眠りが浅くて、車に移動させると起きちゃうと思うので💦 4月6日 ふわり そーなんですね!あとは、寝る時間にちょうど運転してる状況を作るとかですかね(-∀-`;) 4月7日 舞菜 最初はそのつもりだったんですが、事情があって、早めに出なきゃいけないので、昼寝の時間に合わせられなくて💦 お菓子やDVDで乗り切ることにします💧 4月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
舞菜
コメントありがとうございます。
夜中に出るのも考えましたが、うちの子、眠りが浅くて、車に移動させると起きちゃうと思うので💦
ふわり
そーなんですね!あとは、寝る時間にちょうど運転してる状況を作るとかですかね(-∀-`;)
舞菜
最初はそのつもりだったんですが、事情があって、早めに出なきゃいけないので、昼寝の時間に合わせられなくて💦
お菓子やDVDで乗り切ることにします💧