歯が4本生えてますが噛み合わせが反対に見えます😭同じような方いますか?🥲
歯が4本生えてますが噛み合わせが反対に見えます😭
同じような方いますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
このぐらいの月齢の時、うちの子も反対咬合っぽいことがありました!
前歯を意識的に使うようにしていたら(食事や歯固め、おもちゃかじったりなど)自然と治りましたよ😊
歯医者さんに聞いたら、この時期は気にしなくて大丈夫だよと言われました🌸(小児科でも同じように言われました!)
歯が4本生えてますが噛み合わせが反対に見えます😭
同じような方いますか?🥲
退会ユーザー
このぐらいの月齢の時、うちの子も反対咬合っぽいことがありました!
前歯を意識的に使うようにしていたら(食事や歯固め、おもちゃかじったりなど)自然と治りましたよ😊
歯医者さんに聞いたら、この時期は気にしなくて大丈夫だよと言われました🌸(小児科でも同じように言われました!)
「子育て・グッズ」に関する質問
実家用のチャイルドシートの購入を迷っています。 10年以上前のチャイルドシートを姉から貰って、現在まで実家用に使っていました。元々安全面の不安はありつつも、月1〜2回ほどしか利用しないため、大丈夫だろうで使っ…
子どもの幼稚園のクラスの子がメガネをかけ始めました。 よく話をするお母さんで、我が子もとても仲の良い子で、会った時にメガネに触れないのはそれはそれで変かなと思うのですが、 メガネおしゃれだね〜! とか 似…
育休中の冬休み期間の保育について質問です。 現在3人目の育児休暇中です。 その間、上の子2人は認可保育園に通わせている状態です。 保育園から 「冬休み期間(12月24日〜12月28日、1月4日〜1月14日)に 保育園を利用…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
治ったんですね🥲✨
前歯を意識的に使うのは何か角度などコツはありますか??それとも気にせず前歯で噛むようにしていれば大丈夫でしょうか?
この時期は気にしなくていいと聞いて少し安心しました😭
はじめてのママリ🔰
歯並び良くなるといいなーってずっと思ってたのに反対咬合っぼくて申し訳ない気持ちでいたので希望が持てました😭
私も色々検索してたんですが様子見としか出てこなくて😭前歯全体を使うといいんですね✨
うちもエジソンのキリンの歯固めお気に入りでよく噛んでます😂ソフトクリーム型のは知らなかったので注文してみようかなと思います🥺
いろんな物をかじったり舐めたりして顎が上手く成長するんですかね🥺✨私も教えてもらったことを試して見守ろうと思います!詳しくありがとうございます🙏💕
はじめてのママリ🔰
書き忘れてしまったんですが親族には誰もいないんですけど私だけ軽い反対咬合で矯正してたんです💦かなりコンプレックスだったから遺伝だったら可哀想で😢
でも出来ることはしてあげたいので教えてもらったことや干し芋も試しますね☺️📝
すごく希望が持てました🥹よくなるといいなぁ、、頑張ってみます😊💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏
はじめてのママリ🔰さんのお子さんは何歳くらいで治ったのに気づきましたか??質問ばかりすみません🥲💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!🥺
焦らず気長に見守ってあげようと思います☺️
色々と優しく教えてくれて本当にありがとうございます😭💓不安だったので嬉しかったです!