※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務中、仕事のペースに悩み。自己肯定感が下がり、辛い。環境整っているが、仕事量に対応できず、辞めたい。

時短勤務中の定時で仕事すると他の男性社員に申し訳無いなぁって思うし、長く働くと子供に申し訳ないなぁって思うし…

なんか、どこかしら常に迷惑かけてすみません💦のスタンスで働かなければならないので自己肯定感が下がりすぎて辛いです😂割り切らなきゃいけないのは分かりますが💦

環境は整えてもらっていて、周りの人も気遣ってくれるんですけど対応出来ない仕事が多すぎて他の人は完徹でそのまま仕事だったりする中、遅くに出勤して早くに帰るのが辛い😭
辞めたい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めたいなら辞めればいいじゃないですか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弱音の吐き出しですすみません😂辞めたい、働きたくないけど、実際は頑張ります💪

• 6月18日
Tia

周りの人が協力的だからこその悩みですね😊
何とも言えない申し訳無さで消えてしまいたくなるとゆーか…
出来る時間に出来る事をして頑張りましょう👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来る時間に出来ることを!!頑張ります💪✨️

• 6月18日
かりん

共感しかないのでコメントしました!!
私も今同じ気持ちです🥴…
周囲に迷惑かけながらも微々たる労働時間で周りは優しいのに、申し訳なさの塊で。。
辞めたいけど生活のためを思うと簡単には辞められないし、この気持ちどうしたらいいのー?って思いながら毎日過ごしています。

同じ気持ちの方がいてちょっとがんばろうかなと思えました🥰
子供が少し大きくなったらまたバランス変わったりするのですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂けるだけで励みになります😣💕
    何故ならば、私の所属する部署は9割男性で😂子持ち女性は私だけです💦

緊急時は夜中でも呼び出しがあって、夜間や早朝の活動もある仕事にも関わらずその一切を免除してもらってます😣なんともきまづい…

生活のことを考えると辞めれないので、ただの嘆きです😇

• 6月18日