パンダ
幼稚園(認定こども園)
シングル
フルタイム(9時〜18時)
新2号で預けています🙋♀️
おやつ代を払って17時まで預け、お迎え間に合わないので実母にお願いしています。(実家住み)
認定こども園なので、イベントは基本的に土曜日ですが、たまに平日イベントあります💦
その時は前もって会社にお休み申請しています😊
が、保護者会などは平日の午後14時からだったりするので、その時は不参加or実母に参加してもらってます💦
パンダ
幼稚園(認定こども園)
シングル
フルタイム(9時〜18時)
新2号で預けています🙋♀️
おやつ代を払って17時まで預け、お迎え間に合わないので実母にお願いしています。(実家住み)
認定こども園なので、イベントは基本的に土曜日ですが、たまに平日イベントあります💦
その時は前もって会社にお休み申請しています😊
が、保護者会などは平日の午後14時からだったりするので、その時は不参加or実母に参加してもらってます💦
「行事」に関する質問
実際、小1の壁ってどんなかんじなんですかね?💦 転活中でフルタイム で働きたいのですが、家族の協力は得られないためなかなか踏み切れずにいます、、 懇談とか参観等の行事もしょっちゅうあるんですかね? イメージが…
娘の習い事の親同士の付き合いについて、娘の習い事で同じクラスのママさんに無視、あからさまに避けられています。 一応挨拶だけはしてるのですが、あからさまに避けられているので困惑しています。 自分にも至らないこ…
しんどいです 旦那との離婚は元々考えてたけど決定づけた出来事があって、 それが保育園のママ友(Aとします)とコソコソ連絡とってて それを問いつめたら 知られたくなかったとかAさんのこと責めないであげて とかその他…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント