コメント
mama
うちもどんなに上の子が騒いでもグッスリ寝てました!
今もイヤイヤ期真っ只中の3歳児が夜中にイヤイヤ叫んでても、下の子は朝までグッスリです😊
毎日セルフねんねです!
mama
うちもどんなに上の子が騒いでもグッスリ寝てました!
今もイヤイヤ期真っ只中の3歳児が夜中にイヤイヤ叫んでても、下の子は朝までグッスリです😊
毎日セルフねんねです!
「授乳」に関する質問
生後4日です 母子同室が始まったのですが、、悩み聞いてください🥲 保育器に入っていたため、私は出血多量で動けなかったため4日にして母子同室です 授乳もはじめてしました 今は母乳(左右5分✖️1)、ミルクは40です 胸…
食後のミルクについて🍼 現在完母で10ヶ月の男の子を育ててます。 離乳食は3回食でよく食べる(1食200g以上は食べます)ため、食後は授乳せずに朝イチと寝る前のみ授乳していました。 昨日日中実母に預けていたのですが、昼…
生後2ヶ月で、夜通し寝るお子さんいらっしゃる方🥹 夜最後の授乳、ミルク何時ですか? そのあと起きて飲ませるのは何時間後ですか? 1ヶ月すぎたから起こさなくていいと言われたため、 今日初めて起きるまで起こさなかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ずっとセルフねんねできるんですね!!抱っこ〜!寝かせてー!みたいになる時は無かったですか?
ずっとセルフねんねにするコツとかありますか?
mama
夜泣き?で月に数回夜中に泣いてることはありますが、その時だけ抱っこしてます😊
5分もしないでまた寝てくれるので、「寝かせてー!」って感じではないです。
怖い夢でも見たのかな?くらいで😊
みんなで寝室に行って、絵本読んでると下の子はいつのまにか寝てます!笑
うちの兄弟は、新生児の頃から使ってるお気に入りにのお布団(ガーゼケット)があって、眠くなるとそれをベッドから自分で持ってきて抱え込んでるので、お気に入りを用意してあげると安心して眠れるのかもです🤭
どこかへ泊まりで出かける時もこのお布団は持って行ってます!笑
ママリ
心の拠り所のものがあると寝かしつけしなくても寝てくれるってことなんですかね♡
ねんね得意になってくれると良いのですが😆
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️