1歳半の娘がいます。色々と条件が重なったので、断乳しようと思い、今日…
1歳半の娘がいます。
色々と条件が重なったので、断乳しようと思い、今日は1日目です。
お昼寝はパイを求めて15分間泣き喚いた後、疲れたようであっさりセルフねんねをしました。
夜のねんねは30分かけて、泣き喚いたり喋ったりタオルがじがじしてみたりした後、セルフねんねをしました。
1年半も授乳期間をくれて本当にありがたかったし、2人のこの時間はかけがえのないもので、今思い出しても涙が溢れます。昨日の最後の授乳も色々なことを思い出して泣いてしまいました。できることなら断乳ではなく、卒乳の形をとりたかった。母を許してくれ。でも、こうやってだんだん成長していくんだと改めて身に染みました。
娘よ、1年半も付き合ってくれて本当にありがとう😊あいしてる!
断乳を経験したママさん方、やっぱり3日間くらい泣く状態が続きましたか?
- ちゃんりお(妊娠11週目, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした!
素敵な文章で、なんだか私まで泣いてしまいました😭
うちも末っ子、今年中かなと思っているので、日々噛み締めていきたいと思います!
長女は「ぱいぱい、バイバイね」とあっさりその日から泣かずに終わりましたが、
次女は2日くらいは泣いてましたが全てパパ対応にしたので3日目で諦めたのか、スッと寝るようになりました😊
ちゃんりお
ご回答ありがとうございます。
断乳って一つの節目で、こんなに切ないとは思ってもなかったです🥲
長女さん次女さんの経験談、聞かせてくださってありがとうございます!
私たちももう少し頑張ろうと思います。