コメント
ぺこ
すごく似た状況です。
私も離婚したい、同じようにおそらくほとぼりが冷めたと思われています。
そして色々事情があり、夫の方に出ていって貰いたく、
今日家裁に行って調停の申立書を貰ってきた所です。
モラハラDV気質の夫なので、2人で話し合いは不可能と思っています。
しかしその状況で同居しながらは気が重いですよね……
どのタイミングで切り出そうか……
一応、弁護士さんへの相談も予約していますが……
離婚協議書は、弁護士さんにお願いしますか??
ぺこ
すごく似た状況です。
私も離婚したい、同じようにおそらくほとぼりが冷めたと思われています。
そして色々事情があり、夫の方に出ていって貰いたく、
今日家裁に行って調停の申立書を貰ってきた所です。
モラハラDV気質の夫なので、2人で話し合いは不可能と思っています。
しかしその状況で同居しながらは気が重いですよね……
どのタイミングで切り出そうか……
一応、弁護士さんへの相談も予約していますが……
離婚協議書は、弁護士さんにお願いしますか??
「夫」に関する質問
みなさんならどちらを選びますか? 賃貸から賃貸に引っ越ししようと思ってます! 家族構成は旦那、私、息子(2歳、9ヶ月) 今のところはシャーメゾンの鉄骨3階建ての2階で階段タイプです。家賃は12万6500円。 出てすぐ右…
たこ焼きパーティーをします! 入れる具材を教えてください🙏 それと、他にも用意をしたいと思います。 大人が10人ほどきます。夫の会社の方です。 たこ焼きは500個程作る予定です。 お寿司、お刺身、ピザ、スナック菓子…
批判的なコメントは控えていただけると嬉しいです。 先ほど、息子と2人で車に乗っていたらすごくお腹が痛くなり、どうしようもなく車に息子を残して鍵をかけてコンビニのトイレに走って行きました。 所要時間2分くらいで…
家族・旦那人気の質問ランキング
らいむ
辛いですよね🥲
うちも若干モラハラ気質でした!私が出産を機に強く出たらメンタル豆腐になりました…笑
でもこれまでにされたこと言われたことはこちらの記憶には残っていて、そのせいで行動に制限がかかっているような錯覚があり、続けられないと判断しました。。
このまま進まないのであればうちも調停に進んだ方がいいとは思ってます…。
法テラスに一度相談に行きましたが、離婚事由がないと判断されてしまったのでほぼ自力です😅
うちの夫は根は真面目なので離婚協議書はテンプレートを使って公正証書にせず、にしようかと考えてました!