コメント

ぺこ
すごく似た状況です。
私も離婚したい、同じようにおそらくほとぼりが冷めたと思われています。
そして色々事情があり、夫の方に出ていって貰いたく、
今日家裁に行って調停の申立書を貰ってきた所です。
モラハラDV気質の夫なので、2人で話し合いは不可能と思っています。
しかしその状況で同居しながらは気が重いですよね……
どのタイミングで切り出そうか……
一応、弁護士さんへの相談も予約していますが……
離婚協議書は、弁護士さんにお願いしますか??
ぺこ
すごく似た状況です。
私も離婚したい、同じようにおそらくほとぼりが冷めたと思われています。
そして色々事情があり、夫の方に出ていって貰いたく、
今日家裁に行って調停の申立書を貰ってきた所です。
モラハラDV気質の夫なので、2人で話し合いは不可能と思っています。
しかしその状況で同居しながらは気が重いですよね……
どのタイミングで切り出そうか……
一応、弁護士さんへの相談も予約していますが……
離婚協議書は、弁護士さんにお願いしますか??
「夫」に関する質問
皆さんは 不安なこととかあったら誰かに相談しますか? 自分の中で解決しますか? 私は今病気かもしれなくて。 今検査結果を待ってる状態なのですが もう怖くて怖くて夫に言いまくってます 言うのやめよって思っても 不…
夫の実家へ行くと、毎回子供達を見て義母は久しぶり〜🥺🥺🥺と言い、義父はおかえりと言います。 久しぶりって先週も先々週も会ったし。てか最低でも2週間に1回は必ず呼ぶやん。 そしておかえりって、なに??? こちらはお…
うたまるの本を参考に離乳食あげてます! そろそろ、卵をあげようかと思っていますがタンパク質はしらすと豆腐のみあげました🐟 まだ白身魚あげてないですが、先に卵はじめて大丈夫ですか? そして、うたまるの本だと新し…
家族・旦那人気の質問ランキング
らいむ
辛いですよね🥲
うちも若干モラハラ気質でした!私が出産を機に強く出たらメンタル豆腐になりました…笑
でもこれまでにされたこと言われたことはこちらの記憶には残っていて、そのせいで行動に制限がかかっているような錯覚があり、続けられないと判断しました。。
このまま進まないのであればうちも調停に進んだ方がいいとは思ってます…。
法テラスに一度相談に行きましたが、離婚事由がないと判断されてしまったのでほぼ自力です😅
うちの夫は根は真面目なので離婚協議書はテンプレートを使って公正証書にせず、にしようかと考えてました!