※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 🔰
家事・料理

豚汁にキャノーラ油を入れても大丈夫でしょうか。お腹を壊す可能性はありますか。作り直す必要がありますか。

すみません。質問です。
分かる方、至急お返事いただきたいです。。

豚汁を作っているのですが
お肉や野菜はごま油で炒めて、
水、お酒等調味料を入れるときに、
お酒と間違えてキャノーラ油を大さじ1、いれてしまいました。
そのあとお酒などの残りの調味料もいれました。
油、入れてしまっても大丈夫でしょうか。。
お腹壊したりしませんかね。。
作り直した方が良いですか?

コメント

ママリ

大さじ1くらいなら全然大丈夫だと思います🙆‍♀️
油は上に浮くと思うので気になるのであればその部分だけ掬えば全く問題ないです😊

  • ママリ 🔰

    ママリ 🔰

    ありがとうございます( ; ; )
    お腹壊したらどうしようと思いまして。。
    助かります。。

    • 6月18日
むい

お腹壊したりはしないと思いますが、豚肉も入ってるので油が多めに浮いてるかなと思います💦

もし可能なら水分を半分捨ててしまってアクを取って、もう一度調味料を足すかなぁと思います。優しい味が好きなので😖

  • ママリ 🔰

    ママリ 🔰

    回答ありがとうございますm(_ _)m
    なるほどです!!
    間違えて入れたときに油みたいなの浮いてたのでグツグツする前にそれはとったんです( ; ; )
    まだ浮いてたらその方法も検討します!!

    • 6月18日
  • むい

    むい

    そうなんですね!
    そしたらそこまで分からないかもですね😂
    残りの油は豚肉のせいにしましょう笑

    • 6月18日
  • ママリ 🔰

    ママリ 🔰

    そうします。笑
    ありがとうございます!

    • 6月18日
はじめてのママリ

気にしなければ良いんじゃないでしょうか。豚からも油出ますし…
私はズボラなので全く気にしないタイプです(笑)

  • ママリ 🔰

    ママリ 🔰

    ありがとうございます
    私自身は大丈夫なのですが、旦那がお腹壊したらいけないなぁと思いまして。。笑
    回答ありがとうございますm(_ _)m

    • 6月18日