コメント
はじめてのママリ🔰
多いですがその方針の幼稚園であればしょうがないのかなと思います。
はじめてのママリ
うちの園の給食も同じです。
家ではあまり揚げ物出さないようにしてます…😢できれば週1・2くらいにしてほしいなぁと思ってしまいます。仕方ないですが…。
-
gtj
コメントありがとうございます!
私も、家ではなるべく揚げ物出さないようにしてます。でも揚げ物って子供が好きだし、休日の外食でも出ますよね、、悩ましいです。- 6月18日
きなこもち
うちの幼稚園も外注のお弁当なのですが、献立表見て毎回揚げ物多いなーって思ってます💦
でも、お弁当なら冷めても美味しく、まとめて大量に作れるなども考えたら揚げ物になるんだろうなーって思うのでもう諦めてます😇
-
gtj
コメントありがとうございます。
そうですよねー、私もそう自分に言い聞かせてます!なるべく自宅で避けるしかなさそうですね💦- 6月18日
星
うちも外注なのでそうです
子どもも揚げ物だとよく食べるってのもあるかなーと😂
-
gtj
コメントありがとうございます。なるほど、そういう視点もありますね!確かにこどもたちは揚げ物だと「今日完食した~✨」って帰ってきてるような🤔
- 6月18日
-
星
うちは週1弁当なので弁当のときはウインナー以外は手作りにしたり、夕飯揚げ物控えたりはしてます
- 6月18日
-
gtj
すごい、お弁当が週1!!そこで頑張ってらっしゃるのすごいです!!尊敬します✨
- 6月18日
こすもす
うちもアトピーあるので揚げ物はなるべく避けたくてお弁当の園に入れました😭
個人のことでメニューの変更は難しいと思いますが、お子さんの身体を優先したいお気持ちがあるのでしたら、ダメ元で先生に相談してみるか転園などもひとつですよね😭💦
-
gtj
コメントありがとうございます!やはり転園も選択肢の一つですかね、、もう1つの園は園内調理なので、その点は安心できるんですよね。。他にも今の園で気になることがあるので、真剣に検討してみようと思います!ありがとうございます!
- 6月18日
gtj
コメントありがとうございます!やはりどうしようもないですよね。
はじめてのママリ🔰
嫌なら変えるしかないと思います…
gtj
食事のこと以外に気になることがあって、そっちが先にあって、食事のこともひっかかるようになってしまったので、転園もありなのかなぁと考えたりもしてました💦