2ヶ月半の赤ちゃんの服装について悩んでいます。暑さに対応するためにどの服を選べばいいか迷っています。皆さんはこの時期どんな服を着せていますか?
生後2ヶ月半の女の子を育てていますが、服について悩んでいます。今は、短肌着、長肌着、薄めのツーウェイオール着せています。暑いかなぁ…と思い、背中に手を入れるとあったかくてサラサラしていますが、そろそろ薄着にさせてもいいのかな?と思っています。その際は、短肌着をやめるべきか、長肌着をやめるべきか…。
皆さんはこの時期はどんな服を着せていますか?教えて下さい。ちなみに室温は20度、湿度50%ぐらいの愛知県住まいです。
- しおママ(7歳)
コメント
aYaci
体温はいかがでしょう?私も悩んでいて体温が36.5℃~37.5℃の間になるように調整してます。
今は長肌着とツーウェイオールを着せてます。関西です♪
°˖✧t.mama°˖✧
20度ならそのままで大丈夫だと思いますよ。まだ汗をかけないと思うので汗では分からないと思いますが、次に衣類減らすのは短肌着を止めるといいかと思います😊
-
しおママ
ありがとうございます!だいたい室温が何度ぐらいだと服を2枚にするべきですかね?だんだん気温も上がってきているので、参考にさせて下さい(*´ω`*)短肌着をやめ、わかりました!
- 4月6日
-
°˖✧t.mama°˖✧
あれですよ、室温は20度くらいでも赤ちゃんが、2ヶ月のなので今3枚で良くて、これから月齢上がると汗かく様になるので4ヶ月頃には丁度暑くなってくる時期なので24度、25度くらいで2枚にしていくと良いかも知れません、あと1日で気温の変化に合わせて衣類調節するのも大事ですよ(-´∀`-)
今も朝晩だけ寒くて昼頃暑かったら短肌着取って調整してみてもいいと思います!- 4月6日
-
しおママ
なるほど!
たいへん為になりました!
ありがとうございます(*´꒳`*)
実践してみます!- 4月7日
ありるるる♡
あたしも服は悩んでいます( ˘・з・)
暑い日と寒い日とまだ温度差が激しくて💧短肌着を脱がせたり着せたりして調節しています⸜( •̑ᢃ•̑ )⸝
-
しおママ
ありがとうございます!朝晩の冷え込みと日中の気温の差大きいですよね!!(>_<)
短肌着で調整されてるんですね!参考にさせて頂きますね(●´ω`●)- 4月6日
退会ユーザー
参考にならない雑談ですみません。。
沖縄なんですけど、抱っこ紐の時もう暑くて暑くて大変です😂
子供の汗か私の汗なのかわからないほど お互いのお腹が濡れ、子供も顔を真っ赤にして(暑くて)泣きます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
夏が来るのが怖い…。
-
しおママ
沖縄住まいだと大変そうですね…。私沖縄行った事ないんですけど、真夏なんて想像できないほど大変そうです…_:('Θ' 」 ∠):_
脱水症状とか日焼けとか、とても大変そうですけど頑張って下さい(>_<)
抱っこ紐してるとお互いの体温で暑くなりますよね!暖房効いてるお店行くと汗出ます…:(;゙゚'ω゚'):- 4月9日
jmy825
同じ愛知県で2ヶ月の女の子ママです(^^)
服悩みますよね~。
私は3月の中旬頃からお風呂あがりなど汗をかいてるときがあるので短肌着をやめて長肌着とツーウェイオール2枚にしています!
暖かい日と寒い日でツーウェイオールをもこもこだったり、薄めだったりで変えてますが😊✨
ちなみにお部屋は20~23度くらいです。
しおママ
体温は36.5〜37.5度の間におさまってます!(*´ω`*)
今度短肌着やめて1日過ごしてみたいと思います!ありがとうございます!