※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🐰
子育て・グッズ

5ヶ月の双子、夜は寝ていますが脱水が心配。ミルクをあげるべきでしょうか?

生後5ヶ月の双子を育ててます

夜は8時くらいから朝の6時くらいまで寝てくれます
脱水など気になっているのですが一回ミルクあげた方がいいでしょうか?

コメント

私もその頃気になって小児科で聞いたんですが、
脱水より低血糖が心配だから離乳食始まるまではあけても6時間にしたほうがいいと言われました😊

起きなければあげなくていい説もありますが、、
かかりつけの小児科と、別件で通っている大学病院と二カ所で聞きましたがどちらの先生も6時間までがいいと
言っていたので信じて6時間にしました😂!

自分が起きたくなかったので(笑)
23〜24時の自分が寝る前にあげてました!

• ぽん🐰

ぽん🐰

そうなのですね!ありがとうございます😊

• 6月21日
🥐

うちは5ヶ月くらいから(だったかな?)20:30〜6:00くらいまで2人とも寝てます!
エビデンスはないですが、今のところ発達とかも問題なさそうですよ🥰
お腹減ったら起きるっしょ!くらいの気持ちでした笑
正直双子だとこっちの睡眠時間が足りなすぎたので、寝かせてくれーって気持ちが大きかったです笑

ちなみに私が言った病院は夜寝ちゃってるなら寝かせちゃっていいよーって言ってました!

• ぽん🐰

ぽん🐰

うちも寝かせちゃっていいよーって言われたことありますが先生ごとに違うのでそれが困ります😭

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

夜8時半にあげて朝は6時半から7時まで寝てる時もあるのでぽんさんと同じくらいの時間あげてないです!
うちの病院も寝てるからそのままで大丈夫派でした!

• ぽん🐰

ぽん🐰

そうですよね!ありがとうございます😊

• 6月21日
はじめてのママリ

うちも5ヶ月双子です👶🏻👶🏻🤍
我が家の双子も2人とも20時〜6時まで寝ます😌
兄くんは6時〜7時の間に必ず起きるし、日中もミルクごくごく飲むんですが、弟くんの方が下手したら9時くらいまで寝るし、寝過ぎて日中のミルク量が少ないって日(今だと650ml下回ってたら)は、23時頃に起こして飲ませてます🍼

• ぽん🐰

ぽん🐰

そうなのですね!ありがとうございます😊

• 6月21日