コメント
はじめてのママリ
寝返りはじめたらパンツタイプだと楽ですよ☺️サイズは同じくらいのイメージなので、今MならパンツタイプのMで大丈夫だと思います🙌
ただ、マミーポコパンツは大きめな感じがするので、Sの体重の範囲内ならSでもいい気がします!
うちの下の子が15キロなのですが、マミーポコパンツLが9~15キロまで対応でピッタリサイズくらいです!
やぎくま🧸
抑制させづらくなってからパンツタイプに変えました😊
同じメーカーならさほどサイズ感に差はないと思います!
わたしはおむつの大きさをメーカー毎に比較してくれているサイトを参考にしました(^ω^)
-
はじめてのママリ🔰
どこのメーカー使ってますか?🥺
そんなサイトがあるんですか!!探してみます✨- 6月18日
-
やぎくま🧸
色々試した結果、ムーニーが一番漏れなかったです!
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
ムーニー使ってみます!
ありがとうございます😊- 6月20日
ままり
パンツタイプにした方が楽だと思いますが…
1袋残ってるのは勿体無いですね😅
うちは動く時は、自分の足伸ばしてVの字の間に子ども挟んでホールドしながら変えてました笑
テープのMがちょうどいいなら、パンツもMで大丈夫だと思いますよー
-
はじめてのママリ🔰
使わないわけにもいかないので頻度増やしてオムツ替えして消費しようと思ってます😂
足の間でホールドですか!チャレンジしてみます🤣
ちなみにどこのメーカー使ってますか?🥹- 6月18日
-
ままり
うちは産院がメリーズファーストプレミアムだったので、その流れでメリーズ使ってます。
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
圧倒的にパンツが楽です!でもパンツの方が枚数少ないからギリギリまでテープでケチってました😂
あんまり大変だったら、お部屋で嘔吐したときやトイトレ中なんかにサイズアウトしたオムツを活用できたりするので、とっといてパンツに切り替えるのもありかと💡
Mで大丈夫ですよ!マミーポコ使ってますが、特に漏れたりせず必要充分です👌
-
はじめてのママリ🔰
パンツのコスパ考えるとテープでなんとかと思ってましたが意外と大変ですね😂
いつからパンツにしましたか?🫢
そんな使い方もあるんですね!
ギブアップしたら残しておいて他に使えるようにしてみます!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月くらいからパンツにしましたよ💡- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちも6ヶ月くらいからかな〜と考えてました🥹ギリギリまで粘って出来る限りテープでいけるように試行錯誤してみます😂
- 6月18日
ゆかっぺ
その時期はうんちのときだけテープ使って、あとはパンツに切り替えてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
うんちの時にテープなのは替えやすいからですか?🥹
パンツはどこのメーカー使ってますか?🥺- 6月18日
-
ゆかっぺ
その方が変えやすかったからです!
ムーニー使ってます!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
マミーポコパンツ大きめなんですね🤔使った事ないのでお試し感覚でM買ってみます☺️