ココロ・悩み 次女4歳が自分で服を着れるのにきないなど、自分でできることをしないの… 次女4歳が自分で服を着れるのにきないなど、自分でできることをしないので、朝のバタバタしている時などは、自分の事は自分でやって!と怒ってしまいます。そうすると長女6歳の子が、次女に、「ママまた怒るよ!ねーねがしてあげる」と、次女の着替えを手伝ったりしてます。 私が不機嫌になるのが長女のストレスになっているのでしょうか💦すごく反省してます。 最終更新:6月18日 お気に入り 着替え 4歳 服 6歳 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント せな うちの4歳次女も、特に朝は動かないのでとりあえずこっちでお手伝いしちゃいます。 その方が早いかつお互いのストレスにならないので🤣 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント