みーち
マグミットもらってできるだけ柔らかくするようにしていました。排便怖いですよね😂
あと、私限定かもですが、ローズヒップティーが最強でした😂
ちび子
わたしも肛門まで縫われてて違和感凄かったです😂
2日目まで怖くて出せなかったです😭
3日目に先生に相談して、溜めるの良くないから!!ってマグミットも処方してもらって…溜まりに溜まったものがモリモリ出て(汚くてすみません😂)3kg痩せましたw
縫われていたからか、意外と平気でした!
切れて痛いのは外側で、中から出てくるのは大丈夫だったみたいです🤣👌
ゆゆ
保湿クリーム塗るとかですかね💦
私も排便怖くて大丈夫?!って思って産後2.3日で恐る恐る出しましたが案外大丈夫でした😂
チンアナゴさん
私も出産時、お尻まで裂けてしまいました。
歩き過ぎると脱腸の可能性あるとまで💦💦
排便怖くて、4日我慢してたら先生が浣腸してくれました😂
と言っても痛みなかったです(笑)
飲んでもいいなら、酸化マグネシウムとか処方してもらったらいいかもです🙆♀️
まあ
対策…あるとしたら酸化マグネシウムを出してもらうくらいしかない気がします😢
産後初はもうお尻裂けてる!座れない!痛い!無理!って騒ぎ倒して看護師さんに大丈夫だから!裂けてないから!って言われて、不安なら酸化マグネシウム出しとく?って言われました😅笑
意味ありますか!?😭って言ったけど痛いけどなんとか出来ました😂笑
はじめてのママリ🔰
産後は怖いけど案外出すのは大丈夫みたいですよ🙆♀️
と言っても私ビビりすぎて1ヶ月以上まともに出ませんでした😂
案の定痔になり、すごく辛い思いしました…😢
他の方達も書かれてますが、マグミット処方してもらって水分しっかり摂って柔らかくして出しちゃって下さい!!
コメント