くまぶる
出産までに14キロ増えてしまいましたが特に何も言われませんでしたよ‼︎
かー^o^
7ヶ月の時はプラス2キロくらいでした。
臨月の今はプラス5キロです(u_u)
まりぶ
うちの病院が厳しいのですかね?ww
退会ユーザー
元々太ってたとかだと厳しくするところはあると思いますが普通体型~やや肥満くらいなら急激に体重増加がない限り制限されないと思います
私のところは体重増加しても『気をつけてねバランス良い食事をして』と言うだけでそこまで制限されるということはないです💦
華那ちゃん🙉💓
わたし7ヶ月になって
3週間で7キロ太りました(´・ω・`)が、なにもいわれてません
いまは10キロ増えてます(´・ω・`)
めんま
うちは妊娠前からは4キロ
つわりで減った分からは6キロ
なのにブタ〜ブタ〜って言われてますよ(´・_・`)笑
月曜日、7ヶ月半の健診なんで今日からプチ節制生活します((((;゚Д゚)))))))笑
まりぶ
私は普通体型だと思います!が、7ヶ月の時点でそんなにハンコを押されてるので心配でたまりませんww
まりぶ
病院によって違うんですかね〜。。
yuxxx
病院によって厳しさは違うと思いますが、何キロまでOKかはもとの体重にもよりますよね(´▽`)ノ
私は、出産までのトータルで5キロ増えました!が、尿糖が出たりして怒られました😭
悠まま♡
私すでに15キロ増えてます。
二週間で1キロ以上増えたときは
赤印押されてます(°_°)1キロ以内だと怒られずに済んでます。
出産までに10キロまでと言われてますがさすがに10キロ超えてるのでせめてキープしてと言われてます。
chipink
去年出産しました!
10日程予定日より遅れましたが最終的には12キロも増えてしまいました^^;
でも特に厳しくは言われなかったです。
総合病院だったのですが、個人病院の方が厳しいとゆう話を聞いた事があります。
みいmama
みたら+7キロでした(୨୧❛ᴗ❛)
うちの病院も厳しく、もうキープしてくださいが毎回のお決まりゼリフでしたー>_<
出産の時は結局10キロでした
mama
7ヶ月最後の週ですが2.1キロです♡(・∀・)
赤ちゃんは1キロ増えてました♡
散歩を毎日1万歩〜1万5千歩を目標で歩いてますよ♡
黒猫(*´ω`*)
私は+五キロです(´,_ゝ`)
前回+二キロで怒られました(笑)
今回も+二キロになりそうでまた怒られそうです(泣)
私のとこの病院体重管理かなり厳しいから上のこのときも怒られました(笑)
退会ユーザー
明日で8ヶ月に入りますが、私も7ヶ月現在プラス7㎏です。
安定期前までは全く増えなかったのですが、5ヶ月から2㎏ずつ増加して7ヶ月終わる今日の時点でプラス7㎏でしたT_T
先週7ヶ月健診があったのですが、初めて体重に対して指摘されました。
先生には「がんばって10㎏以内に抑えてね、増えすぎると自分が大変だからね」と口頭で注意のみでハンコはありませんでした。
そんなに食べてるつもりはなくても増えるので困りますよね>_<
お互い頑張りましょう!
退会ユーザー
自分の体型が標準なのかを知るためには妊娠前の体重または妊娠発覚のときの体重が基準になるのでBMI(体格指数)というものがありますので計算してみてください😄
18.5未満で「やせ」18.5以上25未満で「標準」、25以上30未満で「肥満」30以上で「高度肥満」となるのでそれによって妊娠中に増えてもいい体重がわかりますよ✋
大体が標準で10~15㌔は増えても大丈夫なはずです😅
私は肥満なので5㌔以内で抑えてねって言われましたorz
☆奈緒☆
多分妊娠前からなんキロ、ではなく、前回の検診から増えすぎて押されたのではないでしょうか~?妊娠前からなら7kg余裕だと思いますし。この1ヶ月で2kg以上増えてたら指摘されるかなーと思いますよー
まりぶ
似た感じなのでほっとしました…私もそんな感じで言われるんですけど、増えちゃうんですよね〜…
83
26wの初妊婦です。
妊娠前から現在で+6kg弱です。
看護師さんには、+10kgまでなら大丈夫!と言われましたが、どんどん体重が増えていきます🌀
妊娠前はどれだけ食べても太らない体質でしたが、妊娠してからは食べたら食べた分だけしっかり体重が増えていくので恐ろしいです😨😨
キティコ
26wで先程検診行ってきました!
BMIは痩せで、妊娠前から+4.5kgですが10kg以内に抑えてねと言われました!!
「逆に最低でも増やしたほうが良い体重は?」と聞いたら「4kg以上だから、変な話このままの体重キープしても問題ない」と言われました(-ω-;)
私の通ってる病院は1ヶ月1kgを推進してるのでなかなか難しいです笑
病院によって全然ちがいますよね(>_<)
しおまま
病院に寄って違うと思います!
私の病院も体重にはものすごく突っ込まれるところです…
増えすぎると『病院移ってもらうからね』と言われる方もいるぐらい…。
毎回検診ではビクビクしながら体重計乗ってました!笑
病院の先生も母子ともに元気でいてほしいからこそ少しうるさく言ってしまうんだろな。と思うようにしています!笑
ちなみに私は妊娠5ヶ月でプラス5キロまで増えてものすごく言われたので出来るだけたくさん動き、もう少しで9ヶ月ですがプラス1キロで計プラス6キロです!
みずきん
私は14㌔増えて
臨月までは1ヶ月1㌔ペースで増えてましたよ(*゚▽゚*)
けど病院では何も言われませんでした!
病院によって違うとおもいますが
元々標準体重だと7~12㌔までが
許容範囲だったと思います(≧∇≦)
臨月からは何もしなくても
面白いくらい増えますよ〜(゜Д゜)
コメント