※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの性格は親の影響を受ける可能性がありますが、社交的な性格に育てるのは難しいかもしれません。

子どもの性格って親の影響が大きいですか?

我々両親は物静かで人見知りな性格です。
できれば子どもには社交的で活発な子に育って欲しいなぁと思っていますが難しいですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います😊
私も旦那も人見知りですが娘は社交的で保育園や小学校でもすぐ友達を作るタイプです😂

ママリ

親と真逆な性格になる印象があります!
私も人見知りで保育園のママさんを見かけても知らないフリしちゃうのですが…娘はなんの躊躇いもなく○○ちゃんのママだー!と大きな声で手を振ってます。
運動が苦手な私ですが、娘は歩くことを知らないほどに走り回る活発な子です。

私の母は誰とでも仲良くなれるタイプで人見知りしない性格ですが私は真逆です🤣
お行儀などは親の影響が関係してるかなと思いますが性格はあまり関係ないと思いますよ😊

kanakan

私は社交的なタイプですが、やはり子どもはそれを見ているなと思います!
親がしているしていないで、変わってくるかなぁと思います!

もち丸

息子は両親と全く性格が逆です💦

私たち夫婦は人見知りで人と関わることがあまり好きではないのですが、5歳の息子はリアルクレヨンしんちゃんです😂
赤ちゃんの頃から人見知りゼロで、知らない人に声かけまくって、服屋さんでは目を離した隙に知らない女性に「そのスカート似合うよ!お姉さんは可愛いからこっちも似合うね」と会話しててゲッ!😱って思うくらいです💦

私は子供の性格って生まれつきで親に影響しないんだなーって思いました😅

はじめてのママリ🔰

半々くらい、じゃないですかね?
性格と言うより考え方とかは親の影響が特に大きく感じます。

ママリ

ある程度は似ると思いますよ!!

私は社交的ではないのですが、
自分のようになると子どもたちが後々大変かなと思って、

ストレス乗り越えながら
子どもたちのために社交場に出向いたりしてます!!

はじめてのママリ🔰

親の影響もありますが生まれ持った性格もあると思います🤔
同じ親から育てられたのに兄弟や姉妹で性格が真逆な子がいるように、人見知りな子、おとなしい子、活発な子、色んな子がいると思います☺️
ただ、やっぱりおしゃべりな親の子はおしゃべりですね🤣普段から会話のテンポがすごく速いんでしょうね笑