※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパイ♡
子育て・グッズ

生後15日目の女の子が、授乳後にギャン泣きで落ち着かない状況。次の授乳時刻が気になる。泣き声が少なく、自分からミルクを求めない。次の授乳時刻は何時が適切でしょうか。

生後15日目の女の子がいます。
今日は何をしてもギャン泣きで、14時母乳(40g増)、15時40分ミルクと母乳(?)、16時45分母乳(一瞬だけ)でやっと今落ち着きました💦
この場合、次の授乳って何時にしたらいいのでしょうか?
娘はあまり泣かない子で、こっちが起こさないとミルクも要求しません💦
よろしくお願いします😭

コメント

チョコパイ♡

ミルクは20gだけあげました🍼

なな

うちの子も起こすまで起きないときもありましたが3時間おきに起こして授乳するよう言われていました😄

• チョコパイ♡

チョコパイ♡

早速のご回答ありがとうございます😊
    そうなんですね✨赤ちゃんは泣くものと思っていたので、大丈夫かな?と思ってました💦
    なるほど✨それはミルクの時間からって考えたらいいのでしょうか?🤔

• 4月6日
なな

私は最後に飲んだ時間から3時間で起こしていましたが今回の場合、最後の母乳は一瞬だけのようですので15時40分の3時間後の19時くらいですかね😉
それまでにお腹がすけば泣くかもしれませんね😌

• チョコパイ♡

チョコパイ♡

なるほど✨あの後ちょっとしたらギャン泣きでした😂
    ありがとうございます😊

• 4月8日
ななみ

一応15時45分からの3時間後にあげますが、まだ寝ていたらもう1時間待つかもしれないです❗

うちも今日は、日中ぐずぐずの日でした🎵雨で湿気が多くて寝苦しいかったのでしょうか?

さっきやっと寝ましたよ~~

• チョコパイ♡

チョコパイ♡

ありがとうございます😊
    お天気も関係ありそうですね🤔夜までギャン泣きでした😭
    みっぴんさんもお疲れ様です✨☺

• 4月8日