ココロ・悩み 息子が飲む薬を忘れないようにするアイデアを探しています。お薬ケースではうまくいかなかったそうです。 お薬カレンダーのようなものを探してます! 小3の息子が朝のみ毎日発達系の薬を2錠飲んでいます。 そこでなのですが飲み忘れ防止の為息子でもわかりやすく自分で準備してもらいたいと思っています。 何かいいアイデアないですか? 息子は飲まないといけない薬は把握してます。 お薬ケースを準備してみましたがダメでした🙅 最終更新:2024年6月17日 お気に入り 発達 息子 ゆう(4歳5ヶ月, 9歳) コメント ドレミファ♪ DAISOでカレンダーになっててポケットついてるもの売ってますよ それだと親もみて確認しやすいと思います 6月17日 ゆう コメント頂きありがとうございます✨ ダイソーにこんないいものがあるのですね! 明日早速行ってみます!! 薬局とかに置いてあるお薬カレンダーは朝、昼、夕の物が多くて諦めてました😂 6月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメント頂きありがとうございます✨
ダイソーにこんないいものがあるのですね!
明日早速行ってみます!!
薬局とかに置いてあるお薬カレンダーは朝、昼、夕の物が多くて諦めてました😂