※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bbchan♡
子育て・グッズ

保育園、幼稚園の連絡帳の書き方について相談です。頻度や内容が分からず困っています。

皆さん、保育園、幼稚園の連絡帳ってどのくらいの頻度で書いてますか??保育園から配られたのですが、何を書いて良いのか...(*_*)

コメント

私はびっちり書いてます∩^ω^∩

前にネットでたくさん書くお母さんには先生がたくさん園の様子を書いてくれるけど、なにも書かないとか一言とかだと先生側も合わせて少なくしたりするってのを読んだので(ホントかわからないですがw)たくさん書いてます∩^ω^∩

というか交換日記ではないですが何だか楽しくてたくさんになっちゃいますw

• bbchan♡

bbchan♡

先生側も合わせるとか初めて聞きました!(°Д°)
    私も何書けば良いのか、と思ったら何だかんだびっちり書けちゃいました!笑
    先生からどう返ってくるか楽しみです♪

• 4月7日
れいたん

保育園に通ってます。毎日書いてます。
保育園から帰ってから、次の日の保育園送るまでにあった出来事や気になったこと、できるようになったこと、聞きたかったことは聞き忘れることが多いので、すぐ思い浮かんだら連絡帳に書いてます。

• bbchan♡

bbchan♡

毎日書いてる方多いんですね♪
    結構連絡事項しか書かないとか聞いたので気になったんですが、私も毎日書こうと思います(´∇`)

• 4月7日
koko☺︎

昨日の帰り道は、葉っぱを見つけて指差して喜んでいました。とか、夜ご飯にバナナをデザートで出したら「ばー!」と言って大喜びでした。とか、自分の中でかわいかったな〜〜と思ったエピソードを書いてます(^^)
育児日記代わりにもなるかなと思うし、毎日書いてくるように言われているので、毎日書いてますよ!

• bbchan♡

bbchan♡

読む先生側もそういった出来事が書いてあると、楽しく読んでもらえそうですね♡
    育児日記、思い出として残るので私も色々エピソード書こうと思います(°▽°)

• 4月7日
なおま

登園する日は必ず書きますよー☺︎
多分、クラスの中では結構細かく書いてる方かと…!
その日帰宅してからの様子とか、今日はこんな事できたとか、これは食べなかった、とか些細な事が多いですけど(^^;;
先生からの園の様子の欄は毎回しっかり細かく書いてくれてるので、こちらもしっかり書いてます!

• bbchan♡

bbchan♡

連絡事項のみって方も多いんですかね?他の方の連絡帳って見る機会がないので気になりますね(..)
    先生から何て返ってくるか、今から楽しみです(^O^)

• 4月7日
  • なおま

なおま

他の方のノート、見れませんもんね。笑
    たまに、ちらっと見えてしまった時は2、3行書いてあるだけの方もいました。
    私は先生からの欄、楽しみにしてます!

• 4月7日