卵を食べると赤くなる症状が出る場合、病院に相談しましょう。卵を与えるかは医師に相談して決めるべきです。
どのくらいのアレルギー反応があったら病院に行くべきですか?
次男が卵アレルギーのようで、市販のたまご豆腐や卵とじのようなおかずを食べさせると口の周りから首周りが赤くなります。
固茹でのゆで卵をご飯に少量混ぜただけでは症状は出ませんでしたが、たまご豆腐のときは子どもスプーン半分くらいの量で口の周りが赤くなりました。
親子丼や卵とじで半熟部分がないくらい加熱した卵料理を食べてくれることがあったのですが、こちらも子どもスプーン1杯分くらいで口の周りと首周りが赤くなりました。
何度か食べさせてみたのですが毎回赤くなるので、卵アレルギーなのかなと思います。
このくらいの症状でも病院に行ったほうがいいのでしょうか?
卵を食べさせるのはやめないほうがいいのでしょうか?
アドバイスお願いします。
- エアコン(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
退会ユーザー
毎回だと卵アレルギーだとおもうので病院で検査して確定してもらった方がいいと思います😊
とりあえず大きなアレルギー症状がでたら怖いので病院行くまでは卵はお休みされた方がいいかなと。
オスシ
息子が卵アレルギーです。
10ヶ月の時に血液検査をしました😌
0歳の間は一旦お休みをして1歳を迎えてから再開する子が多いと思います。
次男くんは1歳過ぎていますし、徐々に慣れさせるためにもやめる必要はないかなと思います🥺
血液検査をしてアレルギーの数値を詳しく知りたい!などがなければ特に受診する必要もないかなとは思いますが、知っておいた方が今後安心ですよね🙌🏻💦
Natsu
アレルギーかも!
と思ったら迷わず行った方がいいと思いますよ!
間違った知識、対応で命を落とす危険があるので、病院で検索や先生の指導の元食べさせるのが1番だと思います。
アレルギーは本当に危険ですよ
まゆ
そこまではっきりと広範囲に出ているようであれば、まず卵は止めて、近々受診をオススメします。
今は皮膚症状だけで済んでいるかもしれませんが、最悪の場合、呼吸困難にまで発展して命が危ないです。
はじめてのママリ🔰
とりあえず病院行くまで卵を食べるのはやめた方がいいと思います。
固ゆで卵が1番アレルギー物質が少なく、ハンバーグのツナギに使ったりした場合はそれよりも多いです。
半熟や生はもっと多いです。
半熟でなくても、卵料理はだいたい固ゆで卵まで加熱しないのでアレルギーが出やすいです。
アレルギー反応を起こすたびにどんどん症状が悪化してしまうので、反応が出ないギリギリの量を見極めて食べさせてあげる必要があります。
すると徐々に食べられる量が増えていきます👍
その見極めは病院でしてもらった方がいいので、まずは病院でみてもらった方がいいと思います😊
コメント