コメント
ちゃー
はい、出来ます。やった方がいいです。意外と簡単なので、調べればすぐですよー😊
はじめてのママリ🔰
出来ますよ!!
10万円ちょっと超えるくらいだと手間でやらない方も多いですね💦(そんなに戻ってこないので)
ただ、やり方を覚えれば簡単なのでやってみても良いと思いますよー!
-
ママリ
やはりやらない方多いのですね!
なら捨てちゃった方がいいですかね?- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
絶対やらないなら捨てちゃっても良いと思いますが一度捨てると再発行は出来ないのでそれでも良いなら捨てても良いと思います!
- 6月18日
-
ママリ
ですよね!!ありがとうございます!
- 6月19日
優龍
戻ってくるお金は
かかったお金じゃなく
税金なので
10万超えたとしても
数百円とかしか戻らないですよ。
20万くらいかかったら
ようやく1万戻るレベルです。
-
ママリ
めっちゃ少ないですね、、
領収書一応二年くらいとってあるので捨てちゃおうかなと、、- 6月18日
みぃー
10万ちょっと超えただけだと5,000円くらいしか返ってこなかったので、手間を考えたらやらなくてもいいです。
少しでも返ってきて欲しければ、ネットなどで調べるとすぐわかりますよ。
出産の手出し分も医療費控除対象なので、もし手出しが多いならやってみるとよいかもです。
-
ママリ
めちゃめちゃ少ないですね、、
なら領収書すててもいいですかね?- 6月18日
-
みぃー
昨年のですか?
昨年ならもうやらないなら捨てちゃってもいいです。
今年のは、これから家族が大きい病気をする可能性もあるので、年末まで保管しておきます!- 6月18日
-
ママリ
はい!昨年のです!!
ちょうど引っ越ししてるので捨てようと思います!!
今年のはファイルで保管しようと思います!ありがとうございます🥹💕- 6月19日
ママリ
10万円くらいじゃ5000円ももどりませんよ。
11万円で1000円くらいです。
-
ママリ
そんな少ないのですね!! なら捨てちゃった方がいいですかね?
- 6月18日
-
ママリ
10万ちょっと超えたくらいなら手間の方が上回るので、私なら捨てます(笑)- 6月18日
-
ママリ
ですよね!笑私も捨てようと思います!!🤣
- 6月19日
ママリ
毎年やってますか?
ちゃー
私は10万超えたら毎年やってますが、皆さんの言うように還付額は少しなので、面倒なら捨てちゃっていいと思いますよ😊