コメント
...Bella...
回答になってないかもしれないですが😵💫
今日、10倍粥を初めて作りました!
10倍粥なんて、こし器で十分でしょ! と思ってたら全然面倒だし思ってた10倍粥と違うしとろみつかないしで、結局ブレンダーで作り直してあっという間でした😂
ブレンダーは元々持っていたレコルトのハンディブレンダー使いましたが、一応使う前にベビー用の洗剤で洗いました♪
...Bella...
回答になってないかもしれないですが😵💫
今日、10倍粥を初めて作りました!
10倍粥なんて、こし器で十分でしょ! と思ってたら全然面倒だし思ってた10倍粥と違うしとろみつかないしで、結局ブレンダーで作り直してあっという間でした😂
ブレンダーは元々持っていたレコルトのハンディブレンダー使いましたが、一応使う前にベビー用の洗剤で洗いました♪
「離乳食」に関する質問
急ぎで教えてほしいです!!料理に詳しい方いませんか!!! 離乳食でカゴメのトマトピューレを使いました!! カゴメのトマトピューレで 先ほど炊飯器で野菜なども入れてチキンライスを 作りましたが 全くと言っていい…
離乳食のアレルギーで吐くってどんなかんじですか? 食べた直後に吐く感じでしょうか? また量など聞きたいです。 今日の朝と先ほど、ミルクの後に 少し吐き戻ししました。最近は吐き戻すことは ほぼなかったし、今日離…
3回食の離乳食を1回飛ばしたら可哀想ですか? 今、3回食で食べる事が好きな子です。 15〜16時くらいに食べる予定が、お昼寝していて本日3回目の離乳食をあげられていません。 さっき一瞬起きたけど、またすぐ寝てしまい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめぞう
ありがとうございます!
そうなんですね!
私は、stanていう炊飯器がベビーごはんモードがあってお粥は勝手に作ってくれるので大丈夫なんですけど、
ハンディの方がいいのかなあ?と思いました(^_^;)
レコルト同じですね!
...Bella...
象印さんのですね😆
写真のフードプロセッサーの口コミに離乳食初期も使えた! って書いてたの見たので、買い足さなくても大丈夫な気もします☺️
まめぞう
そうです!炊飯器もプロセッサーも結婚祝いでもらいました😆
大丈夫そうなら、良かったです!
あ、ちなみに関係ないんですが、食べさせるときのチェアとかは何使ってますか?
...Bella...
いいですね🥳
バウンサーに乗せて食べさせました!
ハイローチェアの背もたれを起こして食べさせる予定だったんですけど、腰座りがまだだからなのか座らせたら合わなくて😅
まめぞう
ありがとうございます!
スタートはバウンサーであげるのいいかもです!真似させていただきます!