退会ユーザー
お腹が大きくなると膀胱が圧迫されるのでトイレの回数は増えますよ✋
また水分補給は大切なのでしっかり摂ってください😌
しかしジュースや炭酸など甘い系のを飲みすぎないでください💦
ゆきんこ
私は3ヶ月の頃から夜になると
トイレが近くなりました。
30分おきに行きたくなることもしばしばσ(^_^;)
特に水分とりすぎてるつもりは
ないんだけどなぁσ(^_^;)
って感じです(^^;;
☆Maaam☆
私もとっても近かったです…多い時は15分に1回とか…(;◔ิз◔ิ)さすがに自分でもびっくりでした‼︎‼︎笑
でも頻回なのは普通なので気にしなくて大丈夫だと思いますよ☆
まはろ
私もトイレ近かったです~!
しかも喉も乾きやすいし、水分→トイレの繰り返しでした(笑)
病院では看護師さんに水分取りすぎるとむくむよ~と言われていましたが、我慢出来ず(;´Д`)
妊婦さんはみんなそうなので気にしなくて大丈夫ですよ♡
♥・。はな.。*♥*。.
私も近いですよー(>_<)10分前に行ったのにって時もあります笑!ペーパーすぐ無くなりますよね笑(。-∀-。)
最近胎動が強くなってきたのもあって頻度が増えました´д`;
おかけで寝不足です!!
お水は2リットル近く飲んでますが、今のところ浮腫みはないです☆
茉莉ちゃん
ありがとうございます(^^)
先月はよく100%のフルーツジュースを飲んじゃってましたが控えたほうがいいですかね?
日本はどこにでもトイレがあるので便利でよかったです(^ω^)
茉莉ちゃん
私も30分おきに行きたくなってしまうことがあるのでちゃんとトイレに行くようにしてます。
我慢して膀胱炎になったりしたら大変ですもんね😣
茉莉ちゃん
私もトイレによく行くのでトイレに行ったばかりなのにまたーって思う時がよくあります😣
茉莉ちゃん
悪阻が終わったと思ったら最近は食欲が増えてきてさらにトイレが近くなったりいろいろあるんですねー(^∇^)
茉莉ちゃん
はい。
家にいる時でもトイレが近すぎなので前に比べたらトイレットペーパーの減りが早いでーす(^^)
たまには便秘気味になっちゃうこともあります😢
退会ユーザー
確か100%ジュースでも甘くするようなのが入ってた気がするので控えた方がいいかもですね💦
この辺は先生次第ですけどもしかしたら摂りすぎると尿検査や血液検査で糖が出てくるかもしれないので私は控えてます😥
その代わりに麦茶やミネラルウォーター,
1日1杯だけコーヒー,牛乳,緑茶とかですかね?😄
緑茶もカフェインがあると聞いたので飲みすぎには気をつけてます😥
茉莉ちゃん
そうなんですね、ありがとうございます👍
緑茶はカフェインゼロタイプのを飲んでみます😊
よく、麦茶を飲んだほうがいいと勧められて初めは麦茶しか飲んでなかったのですが逆に麦茶だけだと飽きてきちゃいました😢
血液検査でひっかからないようにするのにいろんなこと難しいですよね。
退会ユーザー
飲みすぎなければティー系とかも飲んで大丈夫ですよ😌
多くても1日にペットボトル500ミリリットル1本だけにするのがベストですね✨
飲みたいものを飲む,でも飲みすぎはダメ,飲みたいものを飲まなくてストレスを溜めるのはダメが理想です✋
私も検査にひっかからないようにするので精一杯です😅
妊娠5~6ヶ月くらいから浮腫がひどくなる人も多いので『飲んだら出す(出る)』の繰り返しで浮腫予防とかしちゃってください😄
茉莉ちゃん
浮腫ってなんですか?
私ほんとよくわからないこと多すぎです😣
退会ユーザー
すみません💦
『むくみ』のことです😄
茉莉ちゃん
よくわからなくてありがとうございます(^∇^)
退会ユーザー
経産婦でも初めての経験だとわからなくて当然なのでわからないときは経験がある先輩ママさんたちに聞いちゃってくださいね✋
茉莉ちゃん
コメント