※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産、実母には事前に電話はできないと伝えてあったのに陣痛感…

すみません、愚痴です

初めての出産、実母には事前に電話はできないと伝えてあったのに陣痛感覚1分のマックス痛い時に電話かけてこられて声を聞くのもストレスでした

無事産まれたら、今度はまだ分娩室にいるのに義母から夫へ電話があり今から面会に来るとのこと。

病室に戻るや否やすぐに義母も来て一言
「あれ?赤ちゃんは?」
当然まだ母子同室は始まってないのでナースステーションにいます

色々やばかったので、
もしも二人目妊娠した時には
産院は絶対に教えません
連絡先もブロックします

コメント

ママリ

なんか、もちろん掛けてくる方、来る方が一番やばいですが通す旦那や病院もどうなのって感じですね…対策不足すぎます。
うちは事前に「分娩後すぐは、いつから、誰までなら通していいか。それ以外の人物はどう断るか」などのアンケートありました。
義母のマヌケさったらないですね…
あれ?って。恥ずかしくはなかったんでしょうか…普通の精神なら顔真っ赤になりますよ。。
言ってわかる人たちではないのかもしれませんが、
「あの時は本当に嫌だった。次したら縁を切る。娘も孫もいなかったものと思って」くらい言っていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、普通は分娩後すぐは面会できないところが多いですよね
    事前にそういうアンケートしてくれるの、ありがたいですね。
    私が産んだ産院はなかったです。
    てか、実母も義母もこういうことしてくるのやっぱり普通じゃないですよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

一時的な孫ハイになってるのかもしれませんが、ちょっとはしゃぎ過ぎですよね。。
    私も、陣痛が来て「今から病院」と言った時点で(その時深夜1時ごろでした)、何故か実母が「私もお父さんと今から行っていい?私らも病院入れるかな?」と言われました。
    痛みに悶えつつも「は?なんでいま??」と思い、「しらん。いたくてそれどころじゃないし来なくていい。夜中にどやどやこられても迷惑な気しかせん」とだけLINE送ると、「駐車場まで来ちゃったけど帰る。また何かあったら教えて」と返ってきて、なんで来るねん…でした(-。-;

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛中に来ないでと言ってるのに両親に来られるってかなりストレスですね💦
    本当余裕ない時に構われに来るの勘弁してほしいです 放っておいてほしいの一言に尽きますね😭
    もしも二人目妊娠した場合はもう報告さえしたくないです

• 1時間前