赤ちゃんの体重増加についての相談です。最近の体重増加が少ないようで心配しています。授乳量は適切でしょうか?
体重増加についてです。
5月26日にららぽで
半袖ロンパース+肌着+オムツ
→7480g
6月4日
小児科で半袖カバーオール+肌着+オムツ
→7630g(上記から9日後で1日16g計算)
6月17日
3.4ヶ月検診でオムツのみ
→7600g (上記から13日後)
で体重が増えてない計算になります💦
4日までは服着ていたから少し多くなって
いるだけとみて大丈夫なレベルでしょうか💦
完ミで720-880ml飲んでます。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
服の重さもあるし、オムツの状態(変えてすぐか、パンパンか)にもよりますし、おそらく増え方は緩やかでも減ってはないと思うので、大丈夫じゃないかなと思います。
ミルクもしっかり飲んでるみたいですし、何より、検診で何も言われなかったのであれば、気にしすぎないでいいのかな、、と!
はじめてのママリ🔰
13日前からほぼ増えてない事帰って気付いたので話できなかったんですよね😭
生まれも現状も少し大きめなので大丈夫ですよね!
今後あまりにも増えなかったら相談してみます!
ママリ
そうなのですね😔
服って、地味に重かった気がします。確か200gくらいはあったような…そう考えると1日あたり少なくとも10gは増えてるはず…!!!
これから少しずつ動きも出てきて増加も緩やかになってくると思いますけど、ひとまずしっかり飲めてれば、よほどじゃない限り増えてくと思います!🙆♀️
ちなみに、うちの子も同じ月齢の頃体重も同じくらいでした〜👶
はじめてのママリ🔰
服意外とあるんですね🫣
今までが-200gくらいで考えると許容範囲内かもですね🥺
ミルクは毎回がつがつ飲めてるので大丈夫そうですね!!
同じくらいでしたか!やや大きめなので今後デブデブしたらどうしようと不安なのですがいつ頃緩やかになりましたか?🥺
ママリ
うちの子もミルク大好きマンで、ガツガツ飲んでました!なんなら今も🍼😂
半年過ぎたあたりから、だいぷ緩やかになりました!はいはいとかお座りとかが、少し早めに習得したのもあり、肉がつく前にスマートになっていっちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
やはりはいはいお座り時期で緩やかになるんですね🥺
見た目はすごいムチムチなわけではないんですが重くて…😂
このまま少し緩やかになってくれたら嬉しいのですがはいはい時期まで気長に様子みてみます🥹