※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱雑草🌿
ココロ・悩み

産後の体調不良で辛い。授乳中で点滴が制限され、水分補給が必要だが辛い。娘の2ヶ月の予防接種も心配。

産後の体調不良が辛い(:3_ヽ)_
眩暈!浮遊感!肩凝り!頭痛!吐気!腹痛!
内科で診て貰ったら授乳中なので30分の点滴しか出来ないし、今必要なのは休養と水分補給です。と言われて水分補給を意識して取ってますが…なかなか辛い。
もう少しで、娘の2ヶ月になるから予防接種も始まるのにこんな状態じゃ…と弱気になってしまう。
はぁ、水分補給しかないのか…(/_\)
娘よ、弱っちいお母ちゃんでごめんよ…!

コメント

3人ママン

大丈夫ですか?辛いですね。
産後あまり休めなかったのでしょうか?
赤ちゃん同じくらいなのでコメントさせてもらいました。
弱っちいだなんてちっとも思いませんよ!!
ホルモンのバランスも崩れてますし、人によって不調がでるのは仕方がないと思います。
休もうと思っても難しいかもしれませんが、赤ちゃん寝てるときに思い切り寝て、しっかり水分とってくださいね。
ただでさえ、母乳で水分とられちゃってるので(*´꒳`*)

• 🌱雑草🌿

🌱雑草🌿

産後は無理は禁物!と言われてるように、本当に無理しない方が良かったと染々思ってます。
    優しいお言葉かけて頂いて心に染みました。
    意識して水分取るように心がけます。
    メイのさんぽさんも育児大変だと思いますがご自身のお体大事にしてくださいね。゚(゚´ω`゚)゚。
    ありがとうございます。

• 4月6日