※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ベビーダノンは赤ちゃんにいつから食べさせても大丈夫でしょうか?赤ちゃんにはプレーンヨーグルトが良いですか?

ベビーダノンってどのくらいからなら食べさせても問題ないですかね⁉赤ちゃんにはやはりプレーンヨーグルトのほうがいいでしょうか⁉

コメント

s♡

ベビーダノンは一応6ヵ月〜OKですよ^^*
プレーンヨーグルトでも大丈夫です!

• りん

りん

まだプレーンヨーグルトにしておきます♪
    ありがとうございます☆

• 4月6日
  • s♡

s♡

プレーンだと酸味が苦手な子がいるみたいなので、酸味が少ないプレーンから始めるのをオススメします^^*

• 4月6日
あーか

6ヶ月からならokだと思いますよ!!
でも砂糖が多いし、ヨーグルトのようなお腹に良い菌?は入っていないそうなのでうちの子はずっとプレーンヨーグルトです(・ω・)/

• りん

りん

そうなんですね‼︎
    知りませんでした(^-^;
    ありがとうございます☆

• 4月6日
姉妹まま♡

ヨーグルトを食べさせる目的ならプレーンヨーグルトを!
ベビーダノンは似てますがヨーグルトではありませんので(´・ω・`)!

なので食事の一部とかではなく、たまにのご褒美やおやつなどの意味で与える分には問題無いと思います。
糖類がたくさん含まれていますので、初期から与えてしまうとやっぱり甘いものが美味しいと覚えてしまうお子さんは多いと思います。
りんさんのお子さん、色んな食材の味を覚えてる11ヶ月頃なら大丈夫じゃないですかね☺️
うちは1歳の誕生日の時に作ったケーキに一度使用しましたが、喜んでいました🎂✨

• りん

りん

なるほど〜‼︎
    濃い味や甘いものは控えた方がいいと聞きますもんね(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
    ありがとうございます☆

• 4月6日
たけのこの里

ベビーダノン6ヶ月から喜んでパクパク食べてます(^^)
最初プレーンヨーグルトをあげたのですが、全然食べてくれなくて💦
果物とか混ぜたら食べてくれるかな?と思ってるので今度再挑戦する予定です🙌

• はるはる

はるはる

かぼちゃとかさつまいもだと自然の甘さでおいしいみたいですよ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

• 4月6日
  • りん

りん

プレーンは嫌がる子もいるかもしれませんね‼︎
    うちの子はプレーンも食べるのですが持ち運びにはベビーダノンとかのが便利かと思いまして(^-^;
    うちはプレーンにバナナ混ぜたり,イチゴ混ぜたりもしますよ(^-^)
    ありがとうございました☆

• 4月6日
  • たけのこの里

たけのこの里

教えて頂きありがとうございます!
    やってみます(^o^)

• 4月7日
  • たけのこの里

たけのこの里

確かに持ち運びには便利ですよね!
    バナナとかイチゴ混ぜたら美味しそうですね♪
    逆に教えて頂きありがとうございました😊✨

• 4月7日