コメント
ぽせ
まだ言葉を自在に使いこなせる時期じゃないので「それはやりたくない」と思ってる気持ちを自分なりに言い表せる適切な言葉がすぐに出てこなくて「バイバイ」になっているのかな?と思います。
本当にバイバイしたいわけではないと思うので言葉通りに受け取るのではなく「どれがしたい?」と聞いてあげたらいいと思います。
気持ちが伝わらずバイバイで本当にいなくなっちゃうことが頻発してお子さん不安になってるのかも?と思います。
ぽせ
まだ言葉を自在に使いこなせる時期じゃないので「それはやりたくない」と思ってる気持ちを自分なりに言い表せる適切な言葉がすぐに出てこなくて「バイバイ」になっているのかな?と思います。
本当にバイバイしたいわけではないと思うので言葉通りに受け取るのではなく「どれがしたい?」と聞いてあげたらいいと思います。
気持ちが伝わらずバイバイで本当にいなくなっちゃうことが頻発してお子さん不安になってるのかも?と思います。
「後追い」に関する質問
あと少しで9ヶ月になります。 息子のことで少し気になることがあるのですが同じくらいの月齢のお子さんがいるママさん、先輩ママさんアドバイスとかください。 気になること ①最近抱っこをしていても何故か降りたがる。…
8ヶ月後半の子ですが、人見知りや後追いがありません。お座りもまだです。法事で沢山の親族に会ったのですが、えっ人見知りしないの?お座りもできないの?大丈夫?みたいな反応をされてしまいました💦8ヶ月で人見知りしな…
生後7ヶ月にして 最近泣いて機嫌が悪いことが 多くなってきました😭 前は泣くのは眠い時くらいで おっぱい飲んだらお利口にしてる時間が 長かったのに、すぐ泣きます💦 うつ伏せになって足バタバタさせて 泣き出す感じです……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ま
そうかもしれませんね、、、
「それはやりたくない」の時は、いつも違う返事の仕方をしていました。
「バイバイ」もその返事の候補に加わったのかもしれません。