コメント
みかん
8ヶ月の時に母に買ってもらいましたが、ヘルメットに1歳〜と書いてあり、店に問い合わせたら曖昧な返事で。
怖いので、1歳になるまで預かってもらいました。
もちもち
一歳でした(*´꒳`*)
買ったのは10ヶ月で、一歳なるまではおんぶで乗ってました!
-
☺︎
なるほど!おんぶは考えてませんでした😣
回答ありがとうございます\( 'ω' )/- 4月6日
ガラピ子
1歳からでした(^-^)
自転車屋さんでも早くても10ヶ月からって言われましたよー☆
-
☺︎
回答ありがとうございます!
一歳まで待つことにします☺️- 4月6日
☺︎
回答ありがとうございます!
やはり1歳から推奨が多いんですね😔
みかん
店の人は『6ヶ月くらいから乗せる人もいますよ』なんて言っていて、母もそれを聞いて買ったようなんですけど、『ヘルメットに1歳〜と書いてあるってことは、それ以前に載せて何かあったら自己責任ってことですよね?』と言ったら、黙ってました。
実際、1歳になってから載せてますが、ヘルメット1番小さくしても、いまだに大きいです。
冬場はニットキャップを中に被せたり、フードを被らせてから付けたりしてました。
1歳半になり、少し頭も大きくなってマシになってきました。
あとチャイルドシートのベルトも小さいと付けてもスッポ抜けそうでした。いまだに肩でしっかり固定できてないです。
まぁ、抱っこ紐やおんぶ紐で自転車を運転する人もいるくらいなので、それに比べたらマシかなとは思いますが、前のバーを握る握力もないくらい小さいと、万が一コケたら軽傷じゃ済まなそうで私は怖くて乗せれませんでした。
参考になれば(^^)
☺︎
ありがとうございます!すごく参考になります。
保育園がはじまり、徒歩での送迎がしんどいので自転車検討しましたが一歳になるまで辞めときます!
子供のこと守れるの自分だけですもんね!徒歩ぐらいへっちゃらです😧
ありがとうございます😌
みかん
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
うちも去年の4月から入園しました。
夏場に何回か母にお迎えをお願いしたのですが、汗だくになってすごい大変だったらしく、自分が乗るつもりで買ったようです。
でも、こんな小さな子をイスに座らせた状態で2輪の自転車に乗るのかぁ?!と思いまして(^_^;)
1歳くらいになれば、体もしっかりしてきますし、握力も付いてくるので、恐る恐る始めました。
娘は景色が良く見えて楽しそうにしてくれたし、運転も意外にすぐ慣れたので、今となっては自転車は必需品です(^^)
でも1歳になるまでくらいなら、そこまで重たくもないし、抱っこ紐のほうが安心ですよね(*^^*)
クラスが変わり、少し不安そうなので最近、時間があるときは抱っこ紐で送迎してますよ!
お互い、頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧