コメント
退会ユーザー
母親はつわりがひどい、流産回数多い、難産と大変だったので心配されましたが、私はありがたいことにどれも真逆でした!
はじめてのママリ🔰
うちは悪阻は母とも違ったり妹たちとも違いましたが、出生体重が私たち姉妹とその子供たちみんな同じくらいでした✨
-
ハナ
やっぱそうですよね!
出生体重が同じくらいとはなんだか嬉しいですね。- 6月17日
ハナ
私も人それぞれだと思います🤔
私の母は4人産んでますが早産だったり切迫も経験したりしてます!悪阻はその時で違ったみたいですが、、!
私は今3人目がお腹にいますが切迫などの経験はないです🙄悪阻もなかったり初期だけでした🤔
妊娠糖尿病にはひっかかりました!母には昔と違って今はなんか検査細かいから大変だねぇ!と笑ってましたが、あんたは身体がつよいよね!とよく言われます😂
-
ハナ
そうですよね!毎回同じとは限らないですしね。
私はまだ胎嚢確認しただけで今週心拍確認です。ドキドキ
今は検査細かいんですね!大変かもですが、いろいろ見てもらえるなら安心ですね。- 6月17日
はじめてのママリ🔰
すみません、程度の話ではないのですが
私の母も、こうだった、ああだったと
何かあるたび自分の妊娠出産の経験を何度も語ってきて
別に聞いてないのにと思います。
2人目を2660gで産んだのですが
母は2700gで生まれたらしく
2人目の出生体重の話をするたびに
自分のを言ってきます…
-
ハナ
何も聞いてないのに語りだしますよね。
母も自分の話しして大変だったね〜とか言って欲しいのかもですね。- 6月18日
ハナ
ご回答ありがとうございました。
真逆で良かったですね!羨ましい!きっと心配で言ってるのかもしれないですね。