※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんとの外出が難しいです。泣きや荷物で大変ですが、慣れることができるでしょうか。

生後2ヶ月、2人きりで中々うまく外出できません。
荷物もあるしベビーカーでも抱っこ紐でも泣くし、、
そのうちなれますかね、

コメント

s-mama

ベビーカーだと限られてしまうので
インサート購入して
抱っこひもで行動していました♥

Moe

最初は色々と苦戦しますよね!私もそおでした!慣れるまでお家の近くを散歩してみたりしてみてはいかがでしょうか?

❀かほちー❀

うちもまだまだ慣れなくて、ベランダや玄関先をウロウロするだけの日もあります✨
抱っこ紐もいやいやなので練習が必要かなーと😣
この間は仕方ないので横抱きで近場を1周してきました🙌

かすみ

今日まで私もそうでした!初めて1人でららぽ行ってきたのですが、赤ちゃんと2人だけだと、連れがいないので変に気も遣わず、外行ったり中でウィンドーショッピングしたり、泣く前にオムツ変えよーとか、授乳しよーとか、思った以上に気が楽でした!!意外と、出来ちゃうもんだなって思いました!

しおっぴ

最初なかなかうまくいかないですよね😫
私は最近寝始めたタイミングで外出してます!
重くなってきたので寝たままベビーカーに乗せて、泣いたときに用に抱っこ紐も持っていきます!
最初ベビーカー乗せると泣いてたんですが慣れてきたのか最近は大丈夫になりました!
抱っこ紐も寝ずに泣いてるんですか?

Tママ💟

うちは、ベビーカーで泣く時はおしゃぶりさせて乗せてました😁