※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

子供がプレイマットで遊んでいる際、裸足で床を歩くことに不安を感じています。掃除はしているが、神経質になりすぎると言われて悩んでいます。

ウチの子は、基本プレイマットの上に寝っ転がしてます。たまに、カーペットの方にも転がってきてます。和室です。

私も主人も基本裸足で生活してます。でも、最近息子が床を舐めたりしてるのを見てると心配になってきました。ネットで調べてみたら、無菌なんて無理だから気にしすぎないでいいとか書いてましたが、特に主人は息子が遊んでるプレイマットの上を平気で素足で歩くので気が気じゃないんです(; ̄3 ̄)
注意しても、神経質になりすぎって言われるだけです。。
気にしたくなくても目につくと気になっちゃいます。

とりあえずこまめに掃除してますけど、諦めが肝心ですかね(^_^;)

コメント

ms12

わかります。うちの旦那もプレイマットの上をスタスタと歩いていきます、腹立ちますよね(^_^;)
初めは気にしてましたが諦めました。でも2.3日に1回くらいはきちんと消毒してますo(^_^)o

twinママ

最初は気になりますよね。
うちも最初は毎日のように拭きまくってました(^^;
そのうち何でも舐めたりするのでいいかな~って思えてきます(* ̄∇ ̄)

yaomama

私は、上の子たちが上がっても気にならないのに、旦那が歩くと気になります…

こまめに掃除してすばらしい!

こっちゃん

男の人は全然気にしてないですよね(^_^;)
体力よりも精神的に疲れます(笑)(*p´д`q)゚。

こっちゃん

みんな最初は気にしちゃうんですね〜
そうですよね(^_^;)そうしないとやってられないですね

こっちゃん

わかります!
主人だから気になっちゃうんですよね(笑)
気付いた時にマットを拭くくらいです(*・д・*)